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よそじの台所から【6月11日の食事】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録。

【朝食】
・パン バター はちみつ
・キウイ
・アイスコーヒー

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【昼食】
・マンゴーパフェ(マンゴー バニラアイス パン)
・コーヒーフロート

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【夕食】
・あさりと青梗菜の酒蒸し(味付:醤油)
・赤蕪と大根の糠漬(市販品)
・おぼろ豆腐 しそ 茗荷(味付:醤油)
・白米

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久しぶりにアイスを食べました。
娘が家にいた頃は(この食生活になる前は)ファミリーパックのアイスを冷凍庫にいつも常備していて、毎日食べていました。
なんなら会社に行く前の軽い朝食として・・・。

お菓子で食事を済ませたり、いい加減な食生活だから手荒れになったのか?と思う人もいるでしょうけど。
発症したのは、食に厳しかった母の管理下にいた中学生のころ。

母はおやつや甘いジュースなど一切買ってくれず、外食もほぼなし。
近所の家に来る出前のオートバイを捕まえて「なんで家には来てくれないんですか!?」と幼い姉が詰め寄ったというエピソードもあるくらい。

・・・の、反動のいい加減食生活。(だと思っているんですけどね。)
身体に悪そうなものって、子供にとってはごちそうに見えるんですよね。

自炊食生活もっと見るならこちらから。


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