見出し画像

日日自炊自足【3月21日の夕食 と 本日健康診断】

夫なし。子は独立。
自炊の習慣で自分の必要をみたす、50代ひとり暮らし。
アレルギー対策に 油をやめ(家にある油はラー油のみ)、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖をなるべく減らした(い)食生活。

「家族のためのご飯」を卒業した献立の記録 と 自分を観察する日記。

残りの
・鶏レバー 甘辛煮(味付:生姜薄切り ねぎの青い部分 砂糖 みりん 醤油 酒)
・お弁当の残りのスープ
・漬物(市販品)
and
・鰤 の蒸したの(味付:塩 酒)
・キャベツ エリンギ 長ねぎ の蒸したの(味付:塩)
・若菜 のおにぎり
・厚焼き玉子(惣菜)

昨年「悪玉コレステロール高め」と診断されたことにより、ジムに通い始めたわけなのだけど
本日はその結果がわかる健康診断。
体重は変わっていないような気がするが・・悪玉コレステロールの結果はいかに。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?