見出し画像

よそじの台所から【3月17日の夕食 と ひとり用(一回分)を発売してくれたら絶対買う!ランキング】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録 と 自分を観察する日記。

・牛豚ひき肉 玉ねぎ 人参 トマトジュース 白米 麦 のカレー
・福神漬
・とんかつ(テイクアウト)
・ルイボスティ
※カツカレーと思いきや、カツは別皿。

画像1

少し前にレトルトカレーを食べた残りの福神漬け、消費メニュー。

ibitsu 心の
ひとり用(一回分)を発売してくれたら絶対買う!ランキング
第一位

福神漬け!!


もちろん調べてみれば再利用法も見つかるのだけど
わたしはカレーと食べたいのです。
一人暮らしのみなさんは、どうやって消費しているのでしょう・・。

カレーはいつもは肉や野菜を水で煮るのだけど、今回はトマトジュースを使用。
以前人から聞いてやってみようと思いながら早数年。

1人分には小さめマトジュース(パック)1つでも多かったようで、カレーというよりもミートソース的な見た目  &  味になった。

ルーはあと一食分あるので、今日はナンで食べてみよう。


福神漬けは無理矢理、消費しました。


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?