![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/74490815/rectangle_large_type_2_aae13351e8c7c2a185d9e28f4c428cbb.jpg?width=1200)
よそじの台所から【3月17日の夕食 と ひとり用(一回分)を発売してくれたら絶対買う!ランキング】
夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録 と 自分を観察する日記。
・牛豚ひき肉 玉ねぎ 人参 トマトジュース 白米 麦 のカレー
・福神漬
・とんかつ(テイクアウト)
・ルイボスティ
※カツカレーと思いきや、カツは別皿。
少し前にレトルトカレーを食べた残りの福神漬け、消費メニュー。
ibitsu 心の
ひとり用(一回分)を発売してくれたら絶対買う!ランキング
第一位
福神漬け!!
もちろん調べてみれば再利用法も見つかるのだけど
わたしはカレーと食べたいのです。
一人暮らしのみなさんは、どうやって消費しているのでしょう・・。
カレーはいつもは肉や野菜を水で煮るのだけど、今回はトマトジュースを使用。
以前人から聞いてやってみようと思いながら早数年。
1人分には小さめマトジュース(パック)1つでも多かったようで、カレーというよりもミートソース的な見た目 & 味になった。
ルーはあと一食分あるので、今日はナンで食べてみよう。
福神漬けは無理矢理、消費しました。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?