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よそじの台所から【3月17日の夕食】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録。

残りの
・ウィンナー じゃがいも 玉ねぎ 人参 キャベツ 舞茸 のポトフ(味付:顆粒コンソメ ベジブロス 塩 胡椒)
and
・卵焼きのせガーリックライス(味付:バター 塩 胡椒)

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ガーリックライスを炒めたフライパンに残った、かすかなバターで卵焼きを作る。
両面焼いてご飯にのせて割る。
半熟状態のとろっとした黄身がご飯を混ざって「洋風卵かけご飯」になった。

ポトフは作りすぎて、トマト缶で味を変えるかカレーにするか・・
と迷い、結局そのまま食べた。
しかしまだ一食分あるので、今夜こそルーを入れてカレーにするつもり。


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