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日日自炊自足【10月19日の夕食 と 昨日のこと】

夫なし。子は独立。
自炊の習慣で自分の必要をみたす、50代ひとり暮らし。
アレルギー対策に 油をやめ(家にある油はラー油のみ)、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖をなるべく減らした(い)食生活。

「家族のためのご飯」を卒業した献立の記録 と 自分を観察する日記。

残りの
・金時豆(市販品)
and
・納豆 たらこ パスタ
・木綿豆腐 鰹節(味付:すりおろし生姜 醤油)
・柿
・ルイボスティー

食べ終わってから、コンロであたためておいた「手羽先と大根の塩煮」を食卓に出すのを忘れたことに気が付いた。
冷蔵庫から出してコンロで火にかけられ、また冷蔵庫にしまわれた手羽先の気持ちを考えると  申し訳ない。

夜、一瞬身体が軽くなった気がして「あ、風邪、治ったかも」と思った。

コロナ真っただ中に買い、ほとんど手を付けていなかったウクレレ。
体調を崩す前、1週間ほどは短時間でも毎日触るようにしていた。
そして昨日、久しぶりにウクレレに触り
「あ、前回より滑らかに指が動く。」
それまでは不自然だったのに、時間を置いてみると意外にできた!みたいなことってある。


なーんてうまい話 なかった。




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