日日自炊自足【10月19日の夕食 と 昨日のこと】
残りの
・金時豆(市販品)
and
・納豆 たらこ パスタ
・木綿豆腐 鰹節(味付:すりおろし生姜 醤油)
・柿
・ルイボスティー
食べ終わってから、コンロであたためておいた「手羽先と大根の塩煮」を食卓に出すのを忘れたことに気が付いた。
冷蔵庫から出してコンロで火にかけられ、また冷蔵庫にしまわれた手羽先の気持ちを考えると 申し訳ない。
夜、一瞬身体が軽くなった気がして「あ、風邪、治ったかも」と思った。
コロナ真っただ中に買い、ほとんど手を付けていなかったウクレレ。
体調を崩す前、1週間ほどは短時間でも毎日触るようにしていた。
そして昨日、久しぶりにウクレレに触り
「あ、前回より滑らかに指が動く。」
それまでは不自然だったのに、時間を置いてみると意外にできた!みたいなことってある。
なーんてうまい話 なかった。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?