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よそじの台所から【12月8日の夕食 と 5年日記】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録 と 自分を観察する日記。

残りの
・お弁当の残りのスープ
and
・鰤の塩焼き
・ピーマンの塩焼き
・茹で卵
・ほうれん草のピーナツ味噌和え(味付:ピーナツパウダー 味噌 ラカントS みりん すり胡麻)
・めかぶ 鰹節
・米 麦

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食卓右上に写る黒いノートは5年日記。
今年は3年目の列に書いている。
1日に書けるスペースは5行程度あって、1行しか書かない日もあれば足りないと感じる日もある。

が、ここ1ヶ月は真っ白。
全く書いていない。
目に入るし、手に取れる位置にあるのに開きもしない。
理由は分かっている。

ペンを変えたから。

ペンのインクがなくなり書けなくなって、新しいものを買った。
ら、インクの乾燥が遅く次のページにすこーし移ってしまう。
それが気になって、書いた後にノートを閉じずに置いていたのだけど
そのうち書くこと自体が嫌になってしまった。
ペンの太さも好みがあるけど、その割に自分が何ミリが好きなのかは覚えていない・・。

ペンを買い直そうと思いつつ、日にちが経って結局書かず。
まぁね。5年だもの。そんなときもありますよね。



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