よそじの台所から【1月17日の夕食 と いとしきモビール】
残りの
・お弁当の残りのスープにコチュジャンを足したもの
・かぼちゃ の塩煮(味付:塩 みりん)
・鶏レバーの梅煮(味付:薄切り生姜 酒 みりん ラカントS 醤油)
and
・魚(フィシュル)と レタス のサラダ(味付:塩)
先日書いた「週末作ったもの」
の正体はこちら。
20年以上前に知ったモビール、というものがずっとずっとほしくって、やっと買った。
わたしの好きなもの。
揺れるもの
白い中にある、小さくて鮮やかな色が付いたもの
それが何色か並んでいる様子
記号的な形
エアコンの風にあたって、左右だけでなく上下にも動くモビール。
針金も糸も細くって、揺れるというよりも浮いている、みたいに見える。
規則的な折り目にそって整えられた形ものが空中を不規則に漂う様子が、いとおしい。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?