![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/87330726/rectangle_large_type_2_9de39fc5a6ce12cbce7ec29b27dea6c4.jpeg?width=1200)
よそじの台所から【9月20日の夕食 と 買い物かごの中身】
夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に「自分の為だけに作る食事」の記録 と 自分を観察する日記。
残りの
・水筒の残りの麦茶
・挽肉 じゃがいも 玉ねぎ のカレー 米 麦
・福神漬
and
・カツ(テイクアウト)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/87322953/picture_pc_436f6d8ba37b6438100a3f02950a394c.jpg?width=1200)
朝にはちょうど良いと思っても、仕事帰り・・17時半の半袖は、肌寒いというよりも「もうちゃんと寒い」
自宅最寄り駅に到着し、今週使う食材をマーケットでまとめ買い。
エアコンはまだ真夏仕様かと思うほど、低温の店内。
気付けば手に持ったカゴの中身は
・白菜
・きのこ
・木綿豆腐
・長葱
・鶏モモ肉
今夜にでも鍋が作れる食材が揃っていた。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?