よそじの台所から【9月16日の夕食 と 料理】
夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録 と 自分を観察する日記。
残りの
・さつま芋の甘煮(味付:塩 砂糖 酒 みりん)
and
・さわら 茄子 キャベツ の蒸し物 ミニトマト しそ のサラダ(味付:ポン酢)
・干蓮根 干人参 干玉ねぎ 秘伝豆 わかめ の味噌汁
・白米 麦
冷凍していた鶏もも肉。
冷蔵庫に長らく残った玉葱半分。
使い道の決まっていなかった卵。
あ
今日の夕食は親子丼にしようっと。
料理はわたしにとって流れ だなと思う。
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