見出し画像

よそじの台所から【3月27日の夕食】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油、お肉、乳製品、卵、なるべく小麦粉をやめ、お米やお砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録。

・水餃子(市販品)
・おぼろ豆腐 トマト(味付:鰹節 白だし)
・鮭 大根の梅酢漬け(市販品) シソ 茗荷 胡麻 の混ぜご飯(味付:すし酢)


画像1

以前、アルバイト先の(カレー屋)店長にもらった餃子。
とってもおいしかったので、金曜日の仕事帰りに自分で買いに行きました。
会社から徒歩10分程度の居酒屋で、冷凍または焼いた状態で持ち帰りできるように販売しています。

10個1パックで ¥550
それを・・

画像2

4パック。40個。
半分は娘に持たせる予定です。
買い占めで品物がないと嘆いている人がいたら
マーケットにはなくても、飲食店のテイクアウトがあるよ。
と教えてあげたい。

お気に入りのお店があったら、テイクアウトメニューがあるか聞いてみるといいなと思う。

先日行った代々木上原の按田餃子。
この週末はコロナの影響でお休みのようですが、通信販売は受け付けているそうです。

外に出られない週末があったら
あちこちの餃子を取り寄せて食べ比べるのも楽しそう。

自炊食生活もっと見るならこちらから。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?