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よそじの台所から【週末の食事と娘に持たせたお総菜】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録。

【金曜日の夕食】
残っていた冷麺。

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【土曜日の朝食】
またさくらんぼを、今度は佐藤錦を頂いた。

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【土曜日の昼食】
最近買ったひょうたんの豆皿。なにかとのせては出番を増やす。

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【土曜日の夕食】
いつもの喫茶店へ行ったら、とても混んでいて初めて待たされた。
自粛中はお休みだったと思われる従業員の方も、戻っていた。

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【日曜日の朝食】
昨日飲みきれなかったアイスコーヒーを、冷蔵庫に入れておいて翌日飲む。
あんまりおいしくない。でも、知らずに出てきたらわからないかもな。

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【日曜日の昼食】
納豆にめかぶを入れて食べる。今こうして画像で見てみると
例えば外国へ行って、こういう食べ物が出てきたら食べられないだろうな・・と思った。

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【日曜日の夕食】
娘が来て夕方にドーナツを食べたので、あまりお腹が空かず軽め済ませた。

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出汁入りのカンタン酢で漬け込んだ野菜がおいしかったので、お酢好きの娘に持たせようと仕込んだ。
大根 蕪 オクラ きゅうり 茗荷
少しだけめんつゆを足してみた。味見せずに持たせたけど、どうだったかな。

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お孫様は10月で2歳。
駅から近い我が家にくると、電車の音が聞こえるたびに「あー!」と言うので忙しそうだ。

自炊食生活もっと見るならこちらから。



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