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よそじの台所から【7月15日の夕食 と カレー】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録 と 自分を観察する日記。

残りの
・大根 牛蒡 ベーコン 薄切生姜 の煮物(味付:おでんの素)
and
・豚薄切肉 じゃがいも 玉ねぎ 牛蒡 いんげん 生卵 のカレー(味付:市販のカレールー 生姜)
・福神漬
・麦茶

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時々無性にカレーが食べたくなる。
でも箱入りのルーは量が多いので、1度に使いきれず残った半分は冷凍庫に入れる。
そして時がたち
「あ、カレー食べたい」と箱入りルーを買い、1度に使いきれず半分は冷凍庫に・・入れて気付く。

「・・あった。」

というわけで今回は

こちらを購入。
これも量が多くて躊躇していたんだけど・・。
使いたい分だけ使えるフレーク状のルー。

1度に使える量はやっぱりそんなに多くない。だいぶ持ちそうだな。

そして中辛しかなかったので、辛みをやわらげるために生卵を落として食べた。



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