見出し画像

よそじの台所から【9月28日の夕食】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録。

残りの
・豚軟骨の煮物(味付:生姜薄切 砂糖 醤油 酒 みりん)
and
・鰤の煮物(味付:砂糖 醤油 酒 みりん)
・ズッキーニ 枝豆 えのきだけ の炒め物(味付:塩 胡椒 油不使用)
・きゅうりの糠漬(市販品)
・水

画像1

糠を触ると手が痒くなるので、買って1ヶ月もせず手放したこちら。
(今は娘宅で活躍中)

でも糠漬は好きなわけで・・久しぶりに購入。

が・・洗ったりカットするときに触れてしまう
ほんの少しの糠でも痒くなってしまった。


自炊食生活もっと見るならこちらから。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?