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自作用レシピ

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ホタテとアスパラのレモンバター醤油炒め

━材料━

ベビーホタテ 150g(生食用として売ってるやつ)
アスパラガス 1束
サラダ油 適量
塩胡椒 少々
バター 大さじ1(5gくらい)
醤油 大さじ1
レモン果汁 大さじ1

━工程━

 アスパラガスの根本を手で折る(根本から2~3cmの所を切り落としても可)。
 根本側はピーラー等で厚めに皮を剥く。本体は下5cmくらいをピーラーで薄めに皮を剥く。
 アスパラをラップに包み、レンジで1

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鶏とキャベツのもつ鍋風

鶏とキャベツのもつ鍋風

━材料━

鶏もも肉 150~200g(好きな量で)
キャベツ 1/4個(もっと少なめでもOK!)
もつ鍋風みそスープ
 水 600ml(3カップ)
 みそ 小さじ1.5(白みそがオススメ)
 醤油 大さじ1
 みりん 大さじ1
 鶏ガラスープの素 大さじ1
 おろしニンニク 小さじ1(チューブで1~2cm)
 塩胡椒 少々(2~3振りくらい)
黒胡椒 適量
白ゴマ 適量

━工程━

 ひと口大

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鯖の鍋しぎ

━材料━

鯖の水煮缶 2缶
なす 3~4本
ピーマン 2個
味噌ダレ
 味噌 大さじ1.5
 酒 大さじ1.5
 砂糖 大さじ1
ゴマ油 大さじ1.5
大葉 5枚
塩 少々
お酢 大さじ1

━工程━

 なすはヘタを取って乱切りにしてから薄い塩水に5分程浸ける。ピーマンは縦半分に切った後ヘタと種を取って乱切りにする。
 ゴマ油を大きめのフライパンで熱し、水気をよくきったなすを炒める。色が鮮やか

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キャベツとブロッコリーのささみ温サラダ

━材料━

ドレッシング
 ・マヨネーズ 大さじ1と1/2
 ・お酢 小さじ1
 ・みりん 小さじ1
 ・オリーブオイル 小さじ2
 ・レモン汁 小さじ1
 ・胡椒 適量
 ・すりごま(またはいりごま) 大さじ1
キャベツ 1/4玉
ブロッコリー 1/2株
鶏のささみ 2~3本
にんにく 1片
水 50ml
酒 50ml

━工程━

 キャベツはくし型に切る(芯は切り落とし)。
 ブロッコリーは

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アボカドソースのカルボナーラ

━材料━
アボカド 1個
パスタ 1人前
玉子 1個
オリーブオイル 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1/2
コンソメ 小さじ1/2
ベーコン 50~100g
しめじ 1/2~1袋 無くてもOK
バター 10g
塩 ひとつまみ
黒胡椒 適量(小さじ1~)

━工程━
 ボウルにアボカドとオリーブオイル、卵黄、おろしニンニク、コンソメを入れフォーク等でしっかり潰しながら混ぜる。
 ソテーしたベーコン

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アボカドの浅漬け

━材料━

アボカド 1個
お好きな具
 ボイル海老やボイルだこ、無しでもOK!
浅漬けの素
 ・白だし 小さじ4
 ・水 100cc
 ・スライスレモン(国産) 1個

━工程━

 白だし、水、スライスレモンを合わせておく。酸っぱいのが好みの人はレモンを絞るのもイイかも。
 アボカドを真っ二つに切って種を取り除く。皮は手で剥くと大変なので大きめのスプーンを使って実をくり抜いた後、5mmくらいの

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麻婆豆腐

━材料━

肉味噌
 ・豚挽肉 100g
 ・酒 小さじ2
 ・赤味噌 小さじ2
 ・みりん 小さじ2
 ・醤油 小さじ1/3
サラダ油 大さじ1
豆板醤 小さじ1
甜麺醤 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ2/3
おろししょうが 小さじ2
水 1カップ
鶏がらスープの素 小さじ1/2
豆鼓 大さじ1
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
赤味噌 小さじ1
醤油 小さじ1/2
木綿豆腐 200g~300

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