アボカドの浅漬け

━材料━

アボカド 1個
お好きな具
 ボイル海老やボイルだこ、無しでもOK!
浅漬けの素
 ・白だし 小さじ4
 ・水 100cc
 ・スライスレモン(国産) 1個

━工程━

 白だし、水、スライスレモンを合わせておく。酸っぱいのが好みの人はレモンを絞るのもイイかも。
 アボカドを真っ二つに切って種を取り除く。皮は手で剥くと大変なので大きめのスプーンを使って実をくり抜いた後、5mmくらいの厚さにスライスする。
 ジップロックにアボカドと好きな具と作った浅漬けの素を入れ、中の空気をしっかり抜いて口を閉じる。ストローを差し込んで空気を吸って中を真空にするのがオススメ。また、ジップロックの代わりにタッパーを使う場合は最後にラップを中まで押し付けて、なるべく中に空気が入らないようにする。 
 冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。ジップロックなら1時間過ぎたあたりで上下を逆にひっくり返す。
 冷蔵庫から出し、器に盛って完成。

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━改良案━

 アボカドをきゅうりに変える、など具にバリエーションを持たせたい。が、液汁がやや足りないかも。

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