鶏とキャベツのもつ鍋風
━材料━
鶏もも肉 150~200g(好きな量で)
キャベツ 1/4個(もっと少なめでもOK!)
もつ鍋風みそスープ
水 600ml(3カップ)
みそ 小さじ1.5(白みそがオススメ)
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
鶏ガラスープの素 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1(チューブで1~2cm)
塩胡椒 少々(2~3振りくらい)
黒胡椒 適量
白ゴマ 適量
━工程━
ひと口大に切った鶏もも肉とざく切りにしたキャベツ、スープの材料を全て鍋(またはフライパン)に入れる。
フタをして弱火と中火の間くらいで約5分煮る。
器に盛って黒胡椒と白ゴマを振る。
鶏もも肉を豚バラに、キャベツをもやし1袋にしても可。
豆腐や麺類を入れても美味しい。
ただし水分が出るもの(もやしや豆腐)は
スープが薄まってしまうので水を1/2~2/3くらいにして調整。
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