🐟

アーカイブ投稿はそのまま残しておきますので ご自由にお読みください!

🐟

アーカイブ投稿はそのまま残しておきますので ご自由にお読みください!

ストア

  • 商品の画像

    サカナプラスナニカおすすめ3種セット

    「サカナプラスナニカおすすめ3種セット」は、サカナプラスナニカならではの組み合わせです。 ぶっかけ漁師めし2袋、ぶっかけ海女さんめし2袋、そしてあおさのり2袋という3種類のおいしさが堪能できます。 ぶっかけ漁師めしは、新ふっくら炊きあがった日本産のお米と、焼きのり(国産)・鰹節(国内加工)・糸青のり(国産)が絶妙なバランス。お醤油をかけるだけで味が引き立ち、箸が進むこと間違いなし!お好みで卵や納豆を入れてアレンジも可能です。 ぶっかけ海女さんめしは、ぶっかけ漁師めしにとろろ昆布が加わり更に美味しくなりました。 あおさのりは、美肌や美容、免疫力など様々な健康効果が期待されている海藻ですので女性には嬉しいですよね! これだけ揃えば毎日のご飯が楽しみになること間違いなしです! ※保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 ※原料ののりは「えび・かに」が混ざる漁法で採取しています。
    2,600円
    魚+♡(サカナプラスナニカ)
  • 商品の画像

    ぶっかけ漁師めし 5袋セット

    漁師が美味しいと食べてきた、"ぶっかけ漁師めし"をあなたの食卓へ。常温保存できるので、いつでも手軽に本格漁師めしをお楽しみいただけます。 ふっくら炊きあがった日本産のお米と、焼きのり(国産)・鰹節(国内加工)・糸青のり(国産)が絶妙なバランス。お醤油をかけるだけで味が引き立ち、箸が進むこと間違いなし!お好みで卵や納豆を入れてもアレンジも可能です。 また、お吸い物・お味噌汁に入れたり、ラーメン・お蕎麦・うどん・焼きそばにかけるだけでうまみが増します。 たくさんの方にこの美味しさを知っていただきたいと思い、オンラインショップでも販売することにしました。この機会に、ぜひ一度お試しください! 内容量 1袋30g ※原料ののりは「えび・かに」が混ざる漁法で採取しています。
    2,300円
    魚+♡(サカナプラスナニカ)
  • 商品の画像

    ぶっかけ海女さんめし 5袋セット

    "ぶっかけ漁師めし"に続き、国産昆布が加わった"ぶっかけ海女さんめし"登場! 昆布感たっぷりなので美容にも良し! 常温保存できるので、いつでも手軽にお楽しみいただけます。 ふっくら炊きあがった日本産のお米と、焼きのり(国産)・昆布(国産)・鰹節(国内加工)・すじ青のり(国産)が絶妙なバランス。お醤油をかけるだけで味が引き立ち、箸が進むこと間違いなし!お好みで卵や納豆を入れてもアレンジも可能です。 また、お吸い物・お味噌汁に入れたり、ラーメン・お蕎麦・うどん・焼きそばにかけるだけでうまみが増します。 たくさんの方にこの美味しさを知っていただきたいと思い、オンラインショップでも販売することにしました。この機会に、ぜひ一度お試しください! 内容量 1袋30g ※原料ののりは「えび・かに」が混ざる漁法で採取しています。
    2,500円
    魚+♡(サカナプラスナニカ)

記事一覧

固定された記事

BASEで🐟+♡を売るんです

はじめまして。SABAKAと申します。Noteは初投稿になります。これからたくさん皆さんと共有できればと思いますので、よろしくお願いします。 軽く自己紹介を。千葉出身(海…

🐟
3年前
22

カトパンが「使っています!」②

前回の続き。 そこからこんぶのせっけんは、BASEで販売するようになりました。 広告費もかけられず、サイト運営にも極力お金をかけずに進める方法としたらSNS。Instagram…

🐟
2年前
3

カトパンが「使っています!」①

なんて言ったら反響が凄いのかなぁ? と思いつつ、夕方のLive News「イット」を 会社で視聴していました📺 もちろん皆さんの手にこの石鹸を届けたい!! という気持ちもあ…

🐟
2年前
4

#8 こんぶうどん

横浜八景島沖の真昆布を使用したこんぶうどん。 しっかりと昆布が練り込まれています!うどん自体にもコシがあるので、食べた時の弾力もあり食べ応え抜群。 もちろん美味…

🐟
2年前
5

#7 あさりとキャベツの酒蒸し

あさりや蛤をいただいたので砂抜きから 調理まで一通りの工程を行いました。 https://www.instagram.com/reel/CQ0CQc8A251/?utm_medium=copy_link 砂抜きの時にはしっか…

🐟
2年前
7

#6 銀ダラ西京焼き

いただいたシリーズ。金目の切身に続き 銀ダラで西京焼きを作りました。 お味噌は豊洲市場にあるお味噌屋さん 蔵乃屋さんで購入。量り売りもやっています! ------------…

🐟
2年前
4

#5 金目鯛の煮付け

いただいた金目切り身を サラッとした出汁で煮付けてみました🐟 ポイントは下ごしらえ☝️ ------------------------------ 🥢 -材料- 金目鯛切り身 3切 砂糖 大さじ4…

🐟
2年前
6

#4 焼き鯖のラタトゥイユ

会社でいただいた骨取りサバを、 トマト缶とコンソメでぐつぐつ。 絶品!✨焼き鯖のラタトゥイユ🥘 ------------------------------ 🍅 -材料- サバ切り身 3切 コンソメ…

🐟
2年前
4

#3 小松菜とシラスのナムル

この時期は小松菜が安い! なら常備してあるシラスと合わせて 簡単に小鉢をつくろーーう。召し上がれ🐟 🐳---------------------------------------- -材料- 小松菜 1…

🐟
2年前
3

#2 塩麹✖️サバの竜田揚げ

脂の乗ったノルウェーサバを 塩麹で揉んでおけば臭みも取れて柔らかい! 味付けはカレーとチーズでお子様も 食べやすいスタミナのつく一品!召し上がれ。 🍛…………………

🐟
2年前
4

#1 真イカとトマトのさっぱりサラダ

夏の一品におすすめ✨ 前菜にもお酒の肴としても食べやすい さっぱりレモン風味で召し上がれ。 🍋---------------------------------------- -材料- 真イカ 150g トマ…

🐟
2年前
4


①マンスリーセット商品を使ったレシピ
②うちでよく取り扱うサバアレンジレシピ

ご紹介しますよ〜!♡

https://sakanano1.thebase.in/blog/2021/06/05/140222

🐟
3年前
4

今日からnoteではレシピの紹介にしていきたいとおもいます!よろしくお願いします🤲

🐟
3年前
2

こんぶせっけんでツルっと肌に✨

昨年7月に初の試みで行なった「クラウドファンディング」 最初は手探りで1つ1つ、調べながらサクセスになるまで知り合いの方や SNSでの拡散に注力してきました。 クラウ…

🐟
3年前
5

はじめての通販。永遠の片思い。

正直、はじめての通販は難しい。 嘆くほどまだまだ動けていない自分にも悔しくなる。 だからNoteに綴る。 1歩に届かなくても、毎日何かの変化に気づけるようにならない…

🐟
3年前
1

お母さんの悩みを大成女子が解決!「子どもの便秘」

第二弾は出産経験のある、弊社女性陣にアンケート。 第一弾でお話した「便秘」をテーマに、ご自身ではなくお子様の便秘にどう向き合ったかをお聞きしました。 Hさん 離…

🐟
3年前
5
固定された記事

BASEで🐟+♡を売るんです

はじめまして。SABAKAと申します。Noteは初投稿になります。これからたくさん皆さんと共有できればと思いますので、よろしくお願いします。 軽く自己紹介を。千葉出身(海に近い場所)で現在は埼玉(海なし県)に住み、水産関係の仕事で働き始めて2年です。社内ではHPやEC、SNS等のネット関係の業務を中心に行なっています。 元々はWordPress内でブログを書いて、会社HPに掲載していたのですがHPリニューアルに伴い、更新するのも私だしNoteが使いやすかったのでこちらで心

カトパンが「使っています!」②

前回の続き。 そこからこんぶのせっけんは、BASEで販売するようになりました。 広告費もかけられず、サイト運営にも極力お金をかけずに進める方法としたらSNS。InstagramやFacebookを使った宣伝からのスタートでした。 そこからは、同じ水産庁の水産女子PJで活躍されていたみなと新聞の江越さんや、熊本天草でECサイトを展開している深川さん、その他多くの水産女子の方からもエールをいただきながら徐々にこんぶのせっけんや、八景島沖の養殖コンブの活動を知ってもらえるよう

カトパンが「使っています!」①

なんて言ったら反響が凄いのかなぁ? と思いつつ、夕方のLive News「イット」を 会社で視聴していました📺 もちろん皆さんの手にこの石鹸を届けたい!! という気持ちもありますが、 大成女子が「なぜ?」「どうして?」 こんぶのせっけんを開発しようと決めたのか そこのストーリーをまず知っていただきたい。 八景島沖の金沢文庫で養殖を始めたコンブ。 「ぶんこのこんぶ」ともいわれる真昆布です。 最近は養殖業の考え方が進んでいる水産業の中で、 この養殖コンブは横浜の「ブルーカー

#8 こんぶうどん

横浜八景島沖の真昆布を使用したこんぶうどん。 しっかりと昆布が練り込まれています!うどん自体にもコシがあるので、食べた時の弾力もあり食べ応え抜群。 もちろん美味しいだけではなく、この真昆布自体が杉のの木の何倍もの二酸化炭素を吸収してくれることで環境にも良い持続可能な活動です。 ただ環境に良いからといって、この真昆布は、海で育ったら成長し続けてしまう為、収穫時期に獲り消費しなければなりません。 収穫された昆布はまだまだ在庫が残ってしまう状態。そんな中、開発されたのが製麺

#7 あさりとキャベツの酒蒸し

あさりや蛤をいただいたので砂抜きから 調理まで一通りの工程を行いました。 https://www.instagram.com/reel/CQ0CQc8A251/?utm_medium=copy_link 砂抜きの時にはしっかりと貝同士を擦り付けて こすり洗いをしてあげるのと、塩水の作り方です! 塩水につけた後は1時間くらい放置します。 ※スーパーなどで購入したものは ここまで砂抜きしなくてもオッケーです🙆‍♀️ あとは愛用してるstaub鍋にキャベツとニンニク、 オリ

#6 銀ダラ西京焼き

いただいたシリーズ。金目の切身に続き 銀ダラで西京焼きを作りました。 お味噌は豊洲市場にあるお味噌屋さん 蔵乃屋さんで購入。量り売りもやっています! -------------------☀️ -材料- 銀ダラ 3切 味噌 大さじ2 ☆ みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1 酒 大さじ1 ①タラの切り身は両面に塩を振り 5分ほど置きます ②置いている間に味噌と☆を合わせます ③タラの水分をキッチンペーパーなどで拭き取り、②の調味料を両面にまんべんなく塗ります ④ラ

#5 金目鯛の煮付け

いただいた金目切り身を サラッとした出汁で煮付けてみました🐟 ポイントは下ごしらえ☝️ ------------------------------ 🥢 -材料- 金目鯛切り身 3切 砂糖 大さじ4 ★ 醤油 大さじ3 味醂 大さじ1 生姜 薄切り3枚 (細切りにしても◎) お好みでねぎ、胡麻などトッピング 合わせたお酒は KIRIN一番搾り🍺ですw -作り方- [[下ごしらえ]] ウロコを軽く取ったら皮目に 少し熱湯をかけます ⏬ その後余熱が取らないよう

#4 焼き鯖のラタトゥイユ

会社でいただいた骨取りサバを、 トマト缶とコンソメでぐつぐつ。 絶品!✨焼き鯖のラタトゥイユ🥘 ------------------------------ 🍅 -材料- サバ切り身 3切 コンソメキューブ 1個 トマト缶 1缶 薄力粉 大さじ1 玉ねぎ 1/2玉 茄子 2本 ・お好みで⏬ 粉チーズ ほうれん草 茹でたもの -作り方- [[下ごしらえ]] サバは臭みを取るために、 お塩を両面に振って15分ほど置きます その後キッチンペーパーで余分な 水分を拭き取っ

#3 小松菜とシラスのナムル

この時期は小松菜が安い! なら常備してあるシラスと合わせて 簡単に小鉢をつくろーーう。召し上がれ🐟 🐳---------------------------------------- -材料- 小松菜 1/2束 しらす 60g ★ ごま油 大さじ1 塩 小さじ1 いりごま お好みの量 にんにく チューブで2-3cm -作り方- ①小松菜を水洗いして適当に切ります ②小松菜を耐熱皿に移しラップをかけ 600wで3分加熱します ③小松菜をレンジで温めてる間に ボウ

#2 塩麹✖️サバの竜田揚げ

脂の乗ったノルウェーサバを 塩麹で揉んでおけば臭みも取れて柔らかい! 味付けはカレーとチーズでお子様も 食べやすいスタミナのつく一品!召し上がれ。 🍛………………………………………… -材料- サバ 3切 (骨取りサバ切り身) カレー粉 大さじ1 黒胡椒 適量 片栗粉 大さじ2 塩麹 大さじ3 (サバを漬け込む用に) -作り方- ①サバを適当な大きさに切って 塩麹に一晩漬けます (私は元々切り身だったので、 漬けるときは切り込み入れる程度) ②ボウルにカレー粉黒胡

#1 真イカとトマトのさっぱりサラダ

夏の一品におすすめ✨ 前菜にもお酒の肴としても食べやすい さっぱりレモン風味で召し上がれ。 🍋---------------------------------------- -材料- 真イカ 150g トマト 中1個 サニーレタス 2枚 モッツァレラチーズ 2個 (お好みのチーズで) ★ オリーブオイル 大さじ1 塩胡椒 適量 生姜チューブ 2〜3cm レモン汁 お好みで -作り方- ①真イカを適当な大きさに切って 茹でます(茹でた状態のものでもok) ②トマト

①マンスリーセット商品を使ったレシピ ②うちでよく取り扱うサバアレンジレシピ ご紹介しますよ〜!♡ https://sakanano1.thebase.in/blog/2021/06/05/140222

今日からnoteではレシピの紹介にしていきたいとおもいます!よろしくお願いします🤲

こんぶせっけんでツルっと肌に✨

昨年7月に初の試みで行なった「クラウドファンディング」 最初は手探りで1つ1つ、調べながらサクセスになるまで知り合いの方や SNSでの拡散に注力してきました。 クラウドファンディングは達成金額ではなく、どれだけの人が自分達に エールしてくれたか、共感されたかが大事です。 販売開始をして、今秋には1年を迎えます。 正直EC販売はなかなか購入に至るまでは難しいですが、 ここ半年で関東県内の銭湯で定期的に開催されている「こんぶ湯」イベントで物販として、お客様の手元に届

はじめての通販。永遠の片思い。

正直、はじめての通販は難しい。 嘆くほどまだまだ動けていない自分にも悔しくなる。 だからNoteに綴る。 1歩に届かなくても、毎日何かの変化に気づけるようにならないと、担当として失格だと思う。。 何かの変化…「PV数が増えた」「SNSで反応が良くなった」「通販サイトをお気に入りしてくれた」 どんな行動も、情報が溢れているネット社会の中ではまず自分たちがアプローチしないと相手にも気づいてもらえない。 永遠の片思い。 まさに今片思いをしている気分。 どちらかという

お母さんの悩みを大成女子が解決!「子どもの便秘」

第二弾は出産経験のある、弊社女性陣にアンケート。 第一弾でお話した「便秘」をテーマに、ご自身ではなくお子様の便秘にどう向き合ったかをお聞きしました。 Hさん 離乳食の時は、特に子どもの便秘に悩みました。というのもミルクを飲んでいた時のようには便が出にくくなります。大人でもそうですが「水分を多く摂ること」。その年齢の時は、食べられるものも限られていたので さつまいも、ごぼう、ヨーグルト、ひじき、お魚 を積極的に食べてもらうように工夫していました。 Kさん 水分補給