#1 真イカとトマトのさっぱりサラダ
夏の一品におすすめ✨
前菜にもお酒の肴としても食べやすい
さっぱりレモン風味で召し上がれ。
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-材料-
真イカ 150g
トマト 中1個
サニーレタス 2枚
モッツァレラチーズ 2個
(お好みのチーズで)
★
オリーブオイル 大さじ1
塩胡椒 適量
生姜チューブ 2〜3cm
レモン汁 お好みで
-作り方-
①真イカを適当な大きさに切って
茹でます(茹でた状態のものでもok)
②トマト、レタス、チーズを
お好きな大きさにカットします
③★の調味料をボウルに合わせ、
真イカ、切った野菜とチーズを和えます
④盛り付けてレモン汁をかけて完成
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イカは肝臓サポートをする「タウリン」が豊富。
肝臓が疲れると代謝ダウンにも繋がるので、
これからの暑い時期など
夏バテ対策にも効果が期待できます!
またレモンにはビタミンC、
トマトにはビタミンCのほかに美容にも良い
リコピンがたっぷり入っているので
血圧予防や紫外線による肌の衰えなどを
予防してくれる働きもあります。
ブロッコリー🥦にも
ビタミンが多く含まれているので、
一緒に入れてもいいと思いますよ〜!
サラダも一手間加えると、一気に栄養価も
高まり味にも飽きず食べられます🍴
調理動画もupしているので
@saya96nc のアカウントから
リール動画ご覧ください📹