ズボラ女子 SABAKA

水産庁の水産女子に所属する ズボラ女子の料理レシピを公開。 6/1〜無料で公開します📚 アーカイブ投稿はそのまま残しておきますので ご自由にお読みください!
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    【定番人気】干物セット~笹の葉を添えて~

    暑い時期は食べ物が腐りやすく、体も弱りがち。 笹の葉には抗菌効果があるため、 昔から防腐用として使用されていました。 ⁡ 丸安さんの干物にも笹の葉が同封されており 食卓に並べた時の彩り、そして抗菌作用も◎ ⁡ お中元や暑中見舞いにもおすすめなので ぜひこの機会にどうぞ! 【商品内容】 ・縞ほっけ干物 約400〜450g ・あじ干物 約200〜300g ・赤魚干物 約350g以上 ・さば干物 約250g〜350g ※モノによって水分量などによるサイズの 差異がございますので、ご了承ください。 各1Pずつ 全部で4魚種をお届けします!!
    2,500円
    魚+♡(サカナプラスナニカ)
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    ラッピング

    ラッピングにつきましては、カートに入れていただきご購入後に お客様とご相談の上、内容を決定します。 商品の大きさによって梱包方法も異なります。 共通としては メイン画像になっているのし紙をつけての発送、 また内側に梱包紙やシール等でラッピングいたします。 下記、ラッピングについてご一読ください。 https://sakanano1.thebase.in/blog/2021/05/07/114845
    150円
    魚+♡(サカナプラスナニカ)
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    【一番人気!】 国産生さば漬け 2P

    営業日であればご注文いただいたその日に発送! \数量限定品/ ・生で食べられる骨取りサバ ・国産サバ使用 国内製造 ・切って盛るだけの簡単調理 秘伝のタレに漬けているので、 『ご飯にそのままかけてもよし』『ユッケ風に卵をからめて食べるもよし』 『サバの脂を楽しみたければ贅沢にお刺身でもよし』 1尾も大きいので、1パックで2人前でも十分な量! コスパも良く味も絶品のサバをぜひご賞味ください。 ■生サバ漬け丼の素 内容量(一Pあたり):約120g 産地:国産 保存方法:要冷凍-18℃以下で保存 ※いったん解けたものを再び凍らせると品質が変わることがありますので、ご注意ください。 ※クール便にて発送いたします。 原材料:真さば(国産)、醤油、みりん、砂糖、魚醤、醸造酢、魚介エキス、昆布エキス、酵母エキス/増粘剤(加工デンプン)、(一部にサバ・小麦・大豆を含む) 栄養成分(100gあたり):エネルギー222kcal/たんぱく質17.2g/ 脂質13.4g/炭水化物5.6g/食塩相当量1.83g <調理方法> ・冷凍庫から商品を取り出し、自然解凍後 お好きな大きさに切ってお召し上がりください。 【製造者】 有限会社音丸水産 長崎県長崎市野母町1034 【発送元】 株式会社大成 埼玉県さいたま市浦和区高砂3-17-21-202
    1,100円
    魚+♡(サカナプラスナニカ)
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    金目鯛の姿煮 2尾セット

    国産の金目鯛を丸ごと一尾煮付けにした商品です。 一尾まるごとは、ホームパーティーなど 家族や仲間でお家時間を過ごす主役級のメニューや 今はなかなか会えないあの人へのギフトにも…! お魚はもちろんですが、 製造元やサカプラ本社のある千葉県銚子市で 有名な「ヤマサ醤油」が味付けの決め手となっています。 煮付けは崩れやすく、作るのが難しいという方にも 湯煎にかけるだけの簡単調理で味付けの分量を考える必要もナシ! ■金目鯛姿煮(220~250g) 内容量:220~250g ×2尾 保存方法:要冷凍-18℃以下で保存 ※加熱してからお召し上がり下さい ※いったん解けたものを再び凍らせると品質が変わることがありますので、ご注意ください。 ※クール便にて発送いたします。 原材料:金目鯛(国産)、醤油、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、 みじんしょうが、みりん、日本酒、食塩、 増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、アルコール (一部に小麦・大豆を含む) 栄養成分(100gあたり):エネルギー222kcal/たんぱく質18.6g/ 脂質9.0g/炭水化物10.5g/食塩相当量1.5g <調理方法> ・鍋で温める場合 鍋に袋全体が浸かるくらいのお湯をはり、沸騰したら 金目鯛の真空パックの封を切らず袋のまま5分程度温めます。 その後、取り出し金目鯛を袋の上から押し、 柔らかくなっていたらお召し上がりいただけます ・電子レンジの場合 袋から取り出し、耐熱皿に煮付けをのせ、 ラップをかけて加熱します。 500w:冷蔵で約3分 冷凍で約5分 【製造元】 株式会社川畑 茨城県神栖市波崎8305 【発送元】 株式会社大成 埼玉県さいたま市浦和区高砂3-17-21-202
    1,980円
    魚+♡(サカナプラスナニカ)
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    煮魚焼き魚4種セット (カレイ煮/赤魚西京焼き/赤魚若竹煮/さば照焼き)

    湯煎だけで食べられる味付け調理済みのお魚セットです。 少量パックになっているので、一人分から調理可能です。 【内容】 ・カラスカレイ煮付け2P ・骨取り赤魚若竹煮2P ・骨取り赤魚西京焼き2P ・骨取りさばの炙り照焼2P 【お魚 説明】 ■カラスカレイ煮付け100g(ごぼう3個入り) 原材料:カラスガレイ(ポルトガル産)、砂糖、醤油、ごぼう、 醗酵調味液、生姜(一部に大豆・小麦を含む) 栄養成分(100gあたり):エネルギー177kcal/たんぱく質10.1g 脂質8.6g/炭水化物14.2g/食塩相当量1.62g 内容量:1切 ■赤魚若竹煮(わかめ・たけのこ入り) 原材料:アラスカメヌケ(アメリカ)、たけのこ、ワカメ、 醤油、みりん風調味料、砂糖、あごだし、ふっくら製剤、水 栄養成分(100gあたり):エネルギー72.08kcal/たんぱく質9.43g 脂質1.79g/炭水化物7.64g/塩分3.36g/食物繊維4.00g 内容量:150g ■ 骨取り赤魚の西京焼き 原材料:赤魚(アメリカ産)、醗酵調味液、米みそ(大豆を含む)、 砂糖、水飴、米醗酵調味液、食塩、pH調整剤、酒精、 調味料(アミノ酸等)、トレハロース、着色料(クチナシ色素) 栄養成分:エネルギー178kcal/たんぱく質21.3g/脂質5.9g 炭水化物9.9g/食塩相当量1.26g 内容量:5切(約150g) ■ さばの炙り照り焼き 原材料:さば(国産)、醤油、発醗酵調味液、砂糖、米発醗酵調味料、 水あめ、果糖ぶどう糖液糖、黒糖蜜、食塩、本味醂、清酒、たん白加水分解物、 かつおエキス、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、 グリシン、カラメル色素、pH調整剤、セルロース、ベニコウジ色素、 甘味料(スクラロース、ステビア)、V.B1(一部に小麦・さば・大豆・豚肉を含む) 栄養成分:エネルギー282kcal/たんぱく質22.9g/脂質17.4g 炭水化物3.6g/食塩相当量1.32g 内容量:5切(約150g) <調理方法> 冷凍庫から取り出し、沸騰したお湯に7分湯煎してください。 その後、お好きな器に盛り付けてお召し上がりいただけます ※再冷凍は品質が変わることがありますので、ご注意ください。 ※クール便にて発送いたします。 ※要冷凍-18℃以下で保存 【製造者】 ・カレイ煮付け/さばの炙り照り焼き/赤魚西京焼き 合同会社おさかなフーズ 山口県下関市唐戸町5-50  ・赤魚若竹煮 株式会社ホトメキ食品 福岡県鞍手郡鞍手町猪倉450-1 【発送元】 株式会社大成 埼玉県さいたま市浦和区高砂3-17-21-202
    3,000円
    魚+♡(サカナプラスナニカ)
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BASEで🐟+♡を売るんです

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#6 銀ダラ西京焼き

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#5 金目鯛の煮付け

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#4 焼き鯖のラタトゥイユ

会社でいただいた骨取りサバを、 トマト缶とコンソメでぐつぐつ。 絶品!✨焼き鯖のラタトゥイユ🥘 ------------------------------ 🍅 -材料- サバ切り身 3切 コンソ…