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#6 銀ダラ西京焼き


いただいたシリーズ。金目の切身に続き
銀ダラで西京焼きを作りました。

お味噌は豊洲市場にあるお味噌屋さん
蔵乃屋さんで購入。量り売りもやっています!



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-材料-
銀ダラ 3切
味噌 大さじ2


みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1

①タラの切り身は両面に塩を振り
5分ほど置きます

②置いている間に味噌と☆を合わせます

③タラの水分をキッチンペーパーなどで拭き取り、②の調味料を両面にまんべんなく塗ります

④ラップをして切身と味噌を密着させて一晩置きます

⑤翌日ラップを外し、フライパンで皮目から両面を焼き、火が通ったら完成🔥

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お味噌はご自身の家にあるもので
十分美味しくできますが、
赤味噌よりも白味噌がおすすめ。
西京焼き用のお味噌も
スーパーなどに売っています!!

ご飯のお供にぜひ🍚

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