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#4 焼き鯖のラタトゥイユ



会社でいただいた骨取りサバを、
トマト缶とコンソメでぐつぐつ。

絶品!✨焼き鯖のラタトゥイユ🥘

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-材料-
サバ切り身 3切
コンソメキューブ 1個
トマト缶 1缶
薄力粉 大さじ1
玉ねぎ 1/2玉
茄子 2本

・お好みで⏬
粉チーズ
ほうれん草 茹でたもの

-作り方-

[[下ごしらえ]]
サバは臭みを取るために、
お塩を両面に振って15分ほど置きます
その後キッチンペーパーで余分な
水分を拭き取ってください。

①玉ねぎと茄子をお好きな形に切り
しんなりするまで炒めます
②サバに薄力粉をまぶします
③皮目から両面カリッとするまで焼きます
④お鍋に炒めた野菜を入れ、
トマト缶とコンソメを入れます
⑤サバもほぐしながら入れます
⑥15分程度弱火でコトコト
(私は #staub なので水分はほとんど
使わず調理しました🍴)
⑦お皿に盛り付けて完成!

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お肉の代わりに使えるお魚料理!
サバが苦手でもトマト缶で煮ると
パサつきも少なく臭みも減るので
めっちゃ食べやすいです🐟

@daisei66 インスタアカウントの
リール動画で調理風景も公開中!
ぜひご覧ください♪