- 運営しているクリエイター
#パスタ
ベーコンクリームスパゲティ
レシピ材料パスタ載せ忘れてますが、ディ・チェコのスパゲティーニです。
料理メモレシピは2人分、作るのは4人分ということで、迷うところですが、牛乳は倍の400cc、コンソメは9g(写真のスティック2つ分)としました。
また作りたい度★★★★
評価って言っちゃうと、レシピに対してなのか(まさかそんなおこがましいことは言わないですが)、調理の難易度なのか、出来た料理のおいしさなのかあいまいなので、ま
無限パスタ1 塩こぶバターときのこ
土曜日の昼を買い物しないでやり過ごそう企画です。
レシピYouTubeの方を先に見つけました。しゃべりがとても面白いです(^^)
材料土曜日の昼なので、色々ないです。冷凍庫の片隅で縮こまってたしめじを引っ張り出してきました。
塩こんぶがなかったので(しそこんぶならあったけど・・)、こんぶ茶で代替してみました。
青じそもなかったので(普段は庭に生えてるんですが、季節じゃないんですね)、あとでもみ
きのこのクリームパスタ
レシピ材料4人分なので牛乳は550cc(倍の600ccは嫌な予感がしたので少な目にしたけど、結果的には600ccでも大丈夫だった)、コンソメは2本で9gとしました。
料理メモ相変わらずパスタの茹で上がりと具材の出来上がりを合わせるのが難しいですね。それ以外は難しいことはないと思います。
また作りたい度★★★★★
感想休日の昼はなんとなく麺類、とりわけパスタが食べたくなります。次男からは「また
スパゲッティナポリタン
レシピ完成品
材料マッシュルームとパセリはなしで。(さすがに買ってこないと無い)
料理メモレシピは1人前なので、4人分はどうするか少し悩んだのですが、
・パスタx4
・ソーセージx3
・玉ねぎ、ピーマンx2くらい
・ケチャップx1.5
・みりんx1.5
としました。ケチャップはもうちょい多めでもよかったかも。120gって結構な量なので、ちとビビってしまいました。
評価★★★★★
感想最高で