見出し画像

さば缶と玉ねぎのパスタ

前回、鶏ささみ缶でパスタ作ったとき、さば缶でも出来るのでは?と思ってレシピ探してみました。

前回の↓

レシピ

日本パスタ協会なんてあるんですね。かいわれ協会があるくらいだから、まあ当然あるか。

と思ったら、日本スプラウト協会に名前変えたらしい。さすがに知らんかった。

材料

さば缶もブームなのか色々種類ありますが、スーパーで売ってた一番安いやつ買ってきました。(けちなので・・)
AIKO CHAN誰やねんと思ったら、結構こだわりのコンセプトが出てきて驚きました。すごいですね(棒)。

画像1

料理メモ

混ぜるだけなので簡単です。在宅ワークのランチにもどうにか出来るレベルかと。強いて言えば、さば缶の汁は捨てるべからずってところでしょうか。

また作りたい度

★★★★★

感想

さば汁最高!パスタは一歩間違ると(?)味が淡泊になってしまうものなんですが、これはしっかり味がついていて、とてもおいしかったです。さば汁が効いてるんでしょうね。たぶん。さば缶と玉ねぎとパスタは結構常備しているので、なんもない・・ってときに使えるレシピとなることでしょう。作るの簡単だし。