さば缶と玉ねぎのパスタ
前回、鶏ささみ缶でパスタ作ったとき、さば缶でも出来るのでは?と思ってレシピ探してみました。
前回の↓
レシピ
日本パスタ協会なんてあるんですね。かいわれ協会があるくらいだから、まあ当然あるか。
と思ったら、日本スプラウト協会に名前変えたらしい。さすがに知らんかった。
材料
さば缶もブームなのか色々種類ありますが、スーパーで売ってた一番安いやつ買ってきました。(けちなので・・)
AIKO CHAN誰やねんと思ったら、結構こだわりのコンセプトが出てきて驚きました。すごいですね(棒)。
料理メモ
混ぜるだけなので簡単です。在宅ワークのランチにもどうにか出来るレベルかと。強いて言えば、さば缶の汁は捨てるべからずってところでしょうか。
また作りたい度
★★★★★
感想
さば汁最高!パスタは一歩間違ると(?)味が淡泊になってしまうものなんですが、これはしっかり味がついていて、とてもおいしかったです。さば汁が効いてるんでしょうね。たぶん。さば缶と玉ねぎとパスタは結構常備しているので、なんもない・・ってときに使えるレシピとなることでしょう。作るの簡単だし。