見出し画像

塩ボロネーゼ

在宅ワークランチ企画です。ひき肉余ってたので、チャーハンにしようと思ったんですが、リュウジさんのYouTubeでよさげなのが流れてきたので早速やってみました。

レシピ

材料

マッシュルームはさすがに常備していないので、このために妻に買ってきてもらいました。たぶんこれ入れないと台無しかと。

画像1

料理メモ

マッシュルームはフープロでガーです(一回言ってみたかった)。コンソメは気持ち多く入れた方がおいしく仕上がる気がしてます(気のせいかも)。

また作りたい度

★★★★★

感想

リュウジさんのレシピに外れなし!そもそもひき肉の肉汁が良い感じなんですが、マッシュルームの風味がとてもよく効いていて、食べていてなんとなくゴージャスな気分になります。うまいうまいと食べているうちに、あっという間に完食です。
2日連続のパスタでしたが、特に飽きもせず食べ続けられました。本当に自分パスタ(というかスパゲティ)が好きなんだなと思います。