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カルボナーラ

レシピ

下記のnoteを参考にさせていただきました。ありがとうございます。

材料

粉チーズいっぱいあるかと思ったら、ちょっとしかなかった。。代わりに写真に載ってないピザチーズ入れてみました。もうこの時点でレシピとだいぶ違ってます。削るやつこないだ買ったので、チーズも固まりのやつ買ってみようかな?

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料理メモ

実はレシピに、にんにくの入れ時が書いてなかったことに気づいたのですが、リュウジさんの真似をして、最初に柴犬色になるまでオリーブオイルで炒めてみました。それからベーコンを投入の手順。
ベーコンはみじん切りにしてみましたが、細長く切った方が見栄えしますね。

また作りたい度

★★★★★

感想

ほんと濃厚でした。カルボナーラがこんなに手軽に作れて、こんなにおいしいなんて・・という感じです。ピザチーズのダマが残念な感じになっているので、次はちゃんとしたチーズで作りたいです。Amazon見てみたら、固まりのやつと粉になったのと両方売ってるんですね。せっかく削るやつ買ったので固まりに挑戦してみます。普通のスーパーに売ってるのかなあ。

(2021/5/18追記)

また作りました。写真の見栄えが今回の方が良かったので差し替えてみました。相変わらずおいしいです。常備したそうな材料だけで作れるレシピは貴重ですね。