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#プーリア州
オンライン料理留学SerieA第2回②(6月15日赤ワイン)
イタリア、オンライン料理留学「Serie A」第2回の2日目、
本日のテーマは「赤ワインと家庭料理」
作るのはプーリア州の伝統料理、「F'nucchiedd o furn」と「Pecora alla rzzaul」。
はい、まず、プーリアの方言。。。^^;
1000年前から続く、聞いたことのないディープな郷土料理を作る所から、この日は始まりました。
5時間煮出したブロード、そしてブロード
オンライン料理留学SerieA第2回①(6月14日オリーブオイル)
イタリア、オンライン料理留学「Serie A」第2回を開催しました。
1日目の6月14日は「オリーブオイルの引き出し」
オリーブオイルをテーマに、北と南の違い、生かし方を学び、最大生産地のプーリア州の郷土料理を学びます。
そして今回は、5年前にプーリア州に移住し、オリーブ農園を営む足立友里絵氏に、ゲスト講師として特別出演していただきました。
まずは、古代ギリシャ、古代ローマ、中世、近代と1
物語仕立てになった私とマンマの物語。オンライン料理留学、裏の小話
面白い。「オンライン料理留学」、思わぬところで、イタリア側で盛り上がっています。笑
薬剤師でありエッセイストであるGiuseppeという方が、マンマと私のオンライン料理留学のコンセプトを、物語仕立てで書いてくれました。
面白いので訳します。
私は直接この方を存じ上げないのですが、、どこかで話を聞いたようで、マンマは’Maria’という仮名で、私は'ジャーナリスト'として登場し、私達のことを書
オンライン料理留学SerieA第1回②(5月25日プーリア州のチーズ:リコッタ)
1日目の「豆」はいかがでしたでしょうか?
https://note.com/ciaobella_aurora/n/n43a78abc4b87
さて、2日目が始まります。今日のテーマは「プーリア州のチーズ:リコッタ」です。
5月25日 Calzoncelli di ricotta
テーマ食材 プーリア州のチーズ:リコッタ
テーマ料理 リコッタチーズのカルツォンチェッリ
それでは、いってみまし
オンライン料理留学SerieA第1回①(5月24日プーリア州の豆:レンズ豆)
日本初のオンライン料理留学「Serie A」、いよいよ幕開け!
記念すべき1日目は、テーマは「プーリアの豆」
(さっそくにディープです。。)
5月24日 Minestra con finto ragù di lenticchie
テーマ食材 プーリア州の豆:レンズ豆
テーマ料理 レンズ豆のフェイクラグーのミネストラ
ということで始まりました!
(愛を込めて)プーリア州の説明をしてから