フォローしませんか?
シェア
中小路葵@イタリア家庭料理研究家@Bologna
2023年9月20日 20:06
今回は安西さんの「『ビジネスと文化』を論議する」を読んで考えたことを徒然なるままに。https://comemo.nikkei.com/n/n1a18301c9333なぜ私がこの記事に興味を持ったかというと、「文化を価値コンテンツとして、社会を豊かにするビジネスにする」ということに最近の関心が向いているからです。「文化を金儲けに使うのは嫌らしい」というある種タブーめいた感覚があるのは私
2021年7月6日 08:43
突然ですが、皆様、料理はお好きですか?先日、テイクアウト関連の新規事業を立ち上げた人の話を聞いて、彼女が「料理が大嫌いで料理をしなくても良い世界を作りたかった」と話すのを聞き、これ自体の良い悪いは別として、世の中にそんなに料理が嫌いな人もいるのか、と純粋に驚きました。料理のペインは共感を得ているのも事実。そこで、「料理好き/料理嫌い」について、少しばかり研究やインタビューをしてみました