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雑誌「1番近いイタリア」

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雑誌「1番近いイタリア」に関する記事。 マンマのイタリア家庭料理研究家Aoi Aurora、こと中小路葵が編集長を務める季刊誌です。 コンセプトは「日本の家庭で楽しむイタリア料…
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#イタリア家庭料理

友情が巡る農園:OBUSE Meguru Lab.工藤陽輔さん

友情が巡る農園:OBUSE Meguru Lab.工藤陽輔さん

快晴の秋空が広がる小布施。駅前で借りた自転車に乗って、果樹道を駆け抜け、アポイントメントのある農家さんへ向かった。爽やかな笑顔で出迎えを受けると、コップにオレンジ色の液体がコップに注がれた。「発酵液」という。「何が発酵しているでしょう」と聞かれ、「リンゴ」と答えると大当たり。秋晴れの乾いた空気に、田園の真ん中で笑い声が響いた。

今回、お話を伺ったのは小布施で野菜と果樹を育てる「OBUSE Meg

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食の作り手対談:香川県三豊ナス農家の大山哲矢氏をお招きして(農家×料理家)

食の作り手対談:香川県三豊ナス農家の大山哲矢氏をお招きして(農家×料理家)

「食の作り手対談シリーズ」では、編集長の中小路葵が、様々な分野の第一線でユニークな活動を行う食の作り手をお招きして、対談を繰り広げます。新しい価値を創造し、世の中をさらに面白くする彼らの活動に耳を傾け、共に豊かな未来に想いをはせます。

今回は、香川県で三豊ナスを育てる大山哲矢さん。編集長とは94年生まれの同い年、大学時代からの繋がり。大山氏は島根大学大学院卒業後、就職せずに自ら農業で道を切り開い

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雑誌「1番近いイタリア」とは

雑誌「1番近いイタリア」とは

2020年1月に創刊し、はやくも7号になる季刊誌「1番近いイタリア」

パッションが高じて、自作自費で、年に4回発刊しています。

コンセプトは「日本の家庭で楽しむイタリア料理」

テーマは、日本の食材とイタリアの州をかけ合わせます。

毎回、日本の小さなユニークな生産者を取材し、彼らのストーリーと共に、イタリア料理を楽しみます。

コンテンツには、私のエッセイや論考や書評が入り、イタリアの食を切

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