雑誌「1番近いイタリア」に関する記事。
マンマのイタリア家庭料理研究家Aoi Aurora、こと中小路葵が編集長を務める季刊誌です。
コンセプトは「日本の家庭で楽しむイタリア料…
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#イタリア家庭料理
友情が巡る農園:OBUSE Meguru Lab.工藤陽輔さん
快晴の秋空が広がる小布施。駅前で借りた自転車に乗って、果樹道を駆け抜け、アポイントメントのある農家さんへ向かった。爽やかな笑顔で出迎えを受けると、コップにオレンジ色の液体がコップに注がれた。「発酵液」という。「何が発酵しているでしょう」と聞かれ、「リンゴ」と答えると大当たり。秋晴れの乾いた空気に、田園の真ん中で笑い声が響いた。
今回、お話を伺ったのは小布施で野菜と果樹を育てる「OBUSE Meg
雑誌「1番近いイタリア」とは
2020年1月に創刊し、はやくも7号になる季刊誌「1番近いイタリア」
パッションが高じて、自作自費で、年に4回発刊しています。
コンセプトは「日本の家庭で楽しむイタリア料理」
テーマは、日本の食材とイタリアの州をかけ合わせます。
毎回、日本の小さなユニークな生産者を取材し、彼らのストーリーと共に、イタリア料理を楽しみます。
コンテンツには、私のエッセイや論考や書評が入り、イタリアの食を切