海マルシェちくまる【船凍イカ プレゼントキャンペーン】美味しいイカ イカがですか~🦑?
■【 海マルシェちくまる(千倉水産加工販売株式会社)】について ■
私たち「海マルシェちくまる(千倉水産加工販売株式会社)」は
海の町で知られる千葉県南房総市千倉町とさんまの水揚げで有名な宮城県牡鹿郡女川町にHACCP認定の自社工場を持ち、美味しい干物や水産加工物を販売しているお店です。 この道のプロと言われる目利きのバイヤーが素材を厳選し、熟練の職人が昔ながらの製法「手開き」で1枚1枚魚に包丁を入れ丹精込めて干物を作っています。 自社工場だからできるリーズナブルな価格と高い満足度をご実感していただける数々の商品は、私たち海マルシェちくまるの強みです。
海マルシェちくまる(千倉水産加工販売株式会社)は、2023年2月17日(金)から、Twitter公式アカウント 海マルシェちくまる(@chikurasuisan)にてプレゼント抽選キャンペーンを開催いたします。
■「海マルシェちくまる プレゼント企画 おいしいイカを食べなイカ?」船凍イカ プレゼントキャンペーン概要■
🦑いかの街 八戸港産 船凍イカ 2杯 🦑抽選 2名様に プレゼントします!
さらに
応募者の中から抽選10名様に 🎟️特別割引クーポン券をプレゼント🎟️✨
🏆賞品🏆
◆いかの街 八戸港産 船凍イカ 2杯 2名様
◆特別割引クーポン券 10名様
クーポン対象商品:https://chikumaru.jp/products/chiku11
イカについての説明は以下の通りです🦑
いかの街 八戸港産 船凍スルメイカ「獲れたてのイカの味を楽しめる!」イカ漁業の革命児
イカは鮮度落ちが早く、昭和30年代までは漁獲されたイカの多くはスルメなどに加工されていました。その後、昭和50年代半ばにイカ漁業の革命ともいえる『船内一尾凍結』の技術が開発され、今では多くの人が美味しく食べられるようになりました。
船上冷凍できる技術を持つイカ漁船を所有している漁港は全国でも限られています。
その「イカ三大漁港」の一つ、八戸港で釣った直後の新鮮なスルメイカを、
釣りたての味に限りなく近い鮮度と美味しさで、みなさまにお届けいたします。
船凍イカは、釣った直後のイカを、マイナス30~40度で急速冷凍していますので、アニサキスを心配することなく、安心してお召し上がりいただけます。(アニサキスは、摂氏マイナス20度で1晩以上冷凍すれば死滅すると言われております。)
その味は別格🦑✨
生にはない甘みやねっとり感、コクがあり、
一度食べたら「冷凍より生の方が美味しい」=「生」信仰が覆ります✨
お刺身鮮度だからこそ味わえる! 絶品の肝醤油と味わうイカ刺し!!
新鮮な肝を使ってお酒がすすみます🍶
自家製のイカの塩辛もおすすめです!!