#Paris
【日本の食材で簡単フレンチ】ワンタンの皮で簡単ラビオリ・あさりのクリームスープ仕立て Chaudrée de palourdes
今回はワンタンの生地で簡単にラビオリを作って、あさりのクリームスープに合わせてみました。
Chaudrée de palourdes
作り方の動画はこちら↓YouTube
◾️材料
(約6人分)
ワンタンの皮 30枚
鶏モモ挽肉 250g
卵 1個
片栗粉 10g
カレー粉 2g
塩 2g
ニンニク 1片(すりおろしニンニクでOK)
オリーブ油 30ml
ベーコン 20g
ニンニク 1片
【パリとは違う美しい風景】東京・根津美術館 Tokyo/Japon
今回は東京都港区、表参道駅から近くの根津美術館の紹介です。ずっと行きたかった庭園の紅葉を見に行ってみました。
YouTubeは今回から【日本滞在編】になります。
フランスとは違う美しい風景や、日本のスーパーで買える食材で簡単に作れる料理の紹介をしていきます。
興味がある人は是非チャンネル登録をよろしくお願いします。
チャンネル登録はこちら↓
https://www.youtube.com/