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食についての話

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#手作りアイス

貝印アイスクリームメーカー

貝印アイスクリームメーカー

2年ほど悩んでアイスクリームメーカーを購入しました。スペック的にも完成時容量的にも、もう少し値段のするものを購入しようかと色々悩みましたが、「飽きてしまうかもしれない...」いや「いつか来る飽きた時の事」を考えて、1度に2〜3人分が出来る、コスパの良い貝印のアイスクリームメーカーを購入しました。公式サイトで3,300円が割引されて、2,300円でした。ひと夏楽しめれば、それで良い...長く持つなら

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アイスクリーム日記②

アイスクリーム日記②

今回はアイスクリームメーカーでシャーベットです。Doleのピーチフルーツミックスを使って、師匠が作って下さいました。

卵白を加えると、口当たりが滑らかでねっとりした感じが良いです...。レモンの酸味がポイント。仕事終わりに、ジンを垂らしながら頂いたのですが、最高でした。優勝。

【レシピメモ】材料*100%果汁ジュース200ml・砂糖40g・卵白1つ分・レモン果汁半個分(皮も少々)→卵白と砂糖を

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アイスクリーム日記③

アイスクリーム日記③

トマトのソルベ

今回はトマトジュースを使って作っておりました。師匠が。次はフレッシュトマトのバージョンが食べたいです。スイカと混ぜても美味しそう。こちらもジンをかけて頂くと、更にとても美味しかったです。塩も効いていて夏にピッタリのソルベ。

【レシピメモ】材料*トマトジュース200ml・砂糖15g・塩2g・レモン果汁半個分(皮も少々)→全ての材料を入れてよく混ぜる。アイスクリームメーカーにて30

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アイスクリーム日記④

アイスクリーム日記④

塩キャラメルのアイスクリーム。師匠作。

自家製のキャラメルソースを作り、それをアイスクリームにしました。今回は塩を効かせ気味にして、夏の体調管理にピッタリな感じ♪アイスを作る為に、仕込んで、作って、寝かせるので大体3時間くらいなので、寝かせている間は仕事が捗ります。笑

【レシピメモ】材料*自家製キャラメルソース100cc、牛乳60cc、37%生クリーム40cc、砂糖と塩を適量→全ての材料を混ぜ

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