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タベタモノデ ワタシハ ツクラレル

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日々のちっぽけな食事の記録を。 ご馳走じゃなくても、簡単なものしか作れなくても、それが毎日の私を作り、いつしか思い出の味、風景となる。
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#おつまみ

小さなご馳走 その26

小さなご馳走 その26

お料理と名乗るのも憚られるけれど、
食べると幸せを感じるおかずたち。

時折、暑いさなかふと風が秋の匂いと温度を含んでいるなぁと感じる今日この頃。

秋といえば...

キノコ!
(厳密に言うと、別にキノコの旬は秋ではないらしいのだが...)

スーパーマーケットに行けば一年中見るえのき茸。

どこでこのレシピを見て作ろうと思ったのか、さっぱり記憶にないのだが、
困った時の一品になる、頼れるえのき

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小さなご馳走 その21

小さなご馳走 その21

お料理と名乗るのも憚られるけれど、
食べると幸せを感じるおかずたち。

ほんと、作るのが簡単すぎて憚られるけど、
簡単なのに超絶美味しいのだ。

大葉のにんにく醤油漬け
(にんにくは大葉の間に挟まっているため見えない)

美味しいから毎年作っているのだが、昨年はこれを浴びるように食べて、大変なことになった。

...そう、冷えにはいいのだけど、大葉とにんにくの体を温める作用が行き過ぎて、ありえな

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小さなご馳走 その18

小さなご馳走 その18

お料理と名乗るのも憚られるけれど、
食べると幸せを感じるおかずたち。

いや、おかずというよりおつまみだ、今回は。

作ってみた。

(画像クリックで記事に飛びます)

どうも私作のは盛り付けがオシャレにならないが...

子どもたちも、わーいおつまみ♡と言って喜んで食べている。←小さい頃から変な言葉を覚えてしまった。

私はまだ干し柿を作ったことがないのだが、お隣さんが冬になると毎年干し柿を軒

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