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ビールって何よりもストーリーが大事だと思うんです。
今日は緊急事態宣言が出るそうですね。僕は金窮事態宣言を出すところです。べくんです。
先日クラフトビール女子の同期とお話をしていたのですが、「最近ビールを飲まなくなったんだよね」とつぶやいてました。なんでかって?それは外で飲めないからです。
なんで家で飲まないんでしょう。なんで外で飲みたくなるんでしょう。なんなら、なんで外で友達と飲むビールはあんなにうまいんでしょう?
今日はちょっとコラムチッ
2023年末日、クラフトビール雑記
みなさん、お久しぶりです。べくんです。
前回ビールのことを書いてから3年が経ちました。無事三か月坊主から三年坊主に成長です。
ところで、この1年は割と本気でクラフトビールに向き合った1年でした。
せっかくなので、活動してきたことを備忘録として残しておこうと思います。クラフトビールについて、というよりも、活動を通じた学びのまとめです。はい、真面目noteです。
活動①ついに再始動、びあすたぐらむ
突然の肺気胸!?べくんの肺気胸体験記
2021年2月15日(月)。
在宅ワークにつき、リビングでいつも通りお昼ご飯食べ終えた自分は作業場に戻る。
しばらくした14時過ぎ、どうも胸のあたりが急に痛くなる。
「どうしよう、病院へ行こうかな。」
そう思い、作業スペースとトイレの間の通路をウロチョロしながら考える。
が、どうも痛みが強くなってきていよいよ息することすら辛くなってきた。
今までにないような咳も出る。
「お母さん、ちょっと胸
あま~い桃のクラフトビールに飲まれたい。シーズナルビールを楽しもう。
みなさんお久しぶりです。べくんです。
しばらく時があいてしまいました。三日坊主ならぬ三か月坊主で反省です。
最後に記事を書いてから、季節は夏を通り越し秋に差し掛かろうとしていますね。浦島太郎症候群です。
さて、夏から秋にかけて、クラフトビール界隈ではとても盛り上がるシーズナルビールがあります。
そう、「桃を使ったクラフトビール」です!
今回は赤坂見附のクラフトビア サーバーランド(CRAFT
【第一弾】都内でクラフトビールが飲めるおすすめのお店/ビアバーを紹介します
みなさん、お久しぶりです。べくんです。
緊急事態宣言、県を跨いだ移動、ついに解除されましたね。私の金窮事態宣言も解除されたことをここに記します。
ここ数ヶ月振り返ると、本当に缶しか飲んでないんだなぁということを身をもって感じました。
生で飲むあの感覚、ビアバーならではのお洒落な雰囲気、数あるタップリストから味を想像するあの瞬間。。。
どれも忘れ去られつつあります!!!!
ということで、コ
今こそ、クラフトビールを飲もう
こんにちは。べくんです。先日同期にこんな記事を共有してもらいました。
コロナで様々な業界の今後が危ぶまれてますが、クラフトビール業界も打撃を受けているようです。
特に、ここで紹介されている栃木県の「うしとらブルワリー」のように、これまで飲食店への提供が主で、瓶や缶で販売していなかったブルワリーでは、飲食店での売上がなくなってしまったので瀕死状態のようです。これはなんとか救わねば...!!!
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