マガジンのカバー画像

スタッフ紹介

5
美食倶楽部@QUESTIONのスタッフを濃いめに紹介していきます。
運営しているクリエイター

記事一覧

新入社員の佐藤宇宙(そら)は、ゆるふわ系と思いきや戦闘モードだった|メンバー紹介vol.4

新入社員の佐藤宇宙(そら)は、ゆるふわ系と思いきや戦闘モードだった|メンバー紹介vol.4

時代はもう完全に彼女たちのものなのだと強く思う、40代なかばに突入した本間です。

DAIDOKORO最初の社員は、現役大学生ながら獅子奮迅の活躍で役員に抜擢されたゆーさく。そして昨年12月に念願の2人目の社員として入社したのが、今回紹介する佐藤宇宙(そら)です。

立命館大学「食マネジメント学部」の大学院に通う現役生。30歳までに故郷の八丈島へ戻ると公言し、そのときまで修行の場としてDAIDOK

もっとみる
美食倶楽部のダイナモは、大学生にして「取締役・店長」に抜擢された|メンバー紹介vol.3

美食倶楽部のダイナモは、大学生にして「取締役・店長」に抜擢された|メンバー紹介vol.3

こんにちは、モロモロ担当の本間です。

美食倶楽部のメンバー他己紹介シリーズ、前回の津田リーダーに引き続き真打ち登場です。現役京大生ながら、美食倶楽部その他の業務すべてをほぼ1人でこなすチームのダイナモ、前原祐作を紹介します。

美食倶楽部を運営する株式会社Q’sが創業して1年と少し。コロナ禍で美食倶楽部の活動に制限がある中でしたが、2回の大規模FESをはじめ、本拠地であるコミュニティキッチンDA

もっとみる
DAIDOKORO 運営メンバー紹介!!!

DAIDOKORO 運営メンバー紹介!!!

こんにちは!店長の前原祐作です!
今回は、コミュニティキッチンの運営メンバーを紹介していきたいと思います。

キッチンで撮影したちょっとだけ癖が強めの写真とともにどうぞ!

DAIDOKORO運営チーム

店長/前原 祐作(まえはら ゆうさく)
美食倶楽部に一番長く居座る現場担当。京都の食が楽しすぎて、なんかもうすべてのことに興味が沸いてしまうのが悩み。好きな食べ物は親子丼。

仕掛け人/本間 勇

もっとみる
「京都移住計画」田村篤史は「川下り型」キャリアの男である|メンバー紹介vol.1

「京都移住計画」田村篤史は「川下り型」キャリアの男である|メンバー紹介vol.1

こんにちは!モロモロ担当の本間です。

先日チームで議論をしているなかで、2つの確認しました。ひとつは、僕らは美食倶楽部という場所を通じて、Co-Cookingという新しいカルチャーをつくろうとしていること。そしてもう一つは、その「仲間集め」が必要だということ。

仲間集めをするなら、「何をしてるか」「何を目指すのか」だけじゃなくて、僕たちが「何者であるのか」もしっかりお伝えしなきゃいかんのではな

もっとみる
京都信用金庫・津田郁太は反逆のバンカーである|メンバー紹介vol.2

京都信用金庫・津田郁太は反逆のバンカーである|メンバー紹介vol.2

おはようございます。モロモロ担当の本間です。

美食倶楽部の仲間を増やすべく始まったメンバー他己紹介。前回の代表・田村に引き続いては、京都信用金庫の職員でもある津田郁太(いくた)です。

京都信用金庫(以下、京信)でキャリアをスタートさせた津田は、イケイケの営業として大型店舗や外部出向を経て、4年前より本社勤務に。そして昨年ついに完成した肝いりプロジェクトである新ビルQUESTIONの副館長にも抜

もっとみる