マガジンのカバー画像

営業日記

62
毎月の営業日記。お店の雰囲気やお料理を載せています。
運営しているクリエイター

#日本酒

2024年3月 営業日記📙

2024年3月 営業日記📙

🌸春和食🌸野菜は甘みがあって柔らかく。少し苦味のある山菜など。おいしい食材がいっぱいの季節。みなさんに作りたいな〜と思うレシピがたくさんでした。

メインにしたのは、ついに作りました茶碗蒸し\( ˆoˆ )/時期的に、具材は「菜の花・筍・帆立貝柱・しいたけ・あおさ」にしました。

今年はまだ寒く、作りたての熱々茶碗蒸しが「ほっこり染みる〜♡」と喜んで頂けました!わーい

これでもう私も茶碗蒸し

もっとみる
2024年1月 営業日記📙

2024年1月 営業日記📙

新年はNEWスペースにてスタート!
慣れていないので、終始そわそわ
オヨオヨしながらのおもてなし🎍

初日は【新年会】!
6名の4時間(プラスろくちゃん♡)で行い、
ゆるゆると過ごして頂きました。

「おでん・カレー・お通し」をご用意。
おでん種は「手作り鶏団子・大根・
牛すじ・厚揚げ・うずら卵」でした。

そしてこの日は特別。
パーティー感をだしたかったので、
皆様にも飲み食べ物を持ち込み

もっとみる
2023年3月 営業日記📙

2023年3月 営業日記📙

春がきた〜🌸(*´꒳`*)

初春の日本酒や、焼酎と合う
山菜の天ぷらをメインに🍶

サクサクおいしいものを
食べてもらいたくて
プロに揚げ方を習ったよ💪

・ふきのとう
・タラの芽
・うど
・鯖

などで作りました。

ふきのとう天ぷらを
初めて食べた方も多く。

少し珍しい「うど」「鯖」
も『おいしい!』と
喜んでもらえました✨✌︎('ω'✌︎ )

1番人気は「うど」でした。
サクサク

もっとみる
2023年1月 営業日記📙

2023年1月 営業日記📙

皆んなのお陰で
楽しく新年の初月を終えました🎍🫶💕

1月7日は特別営業
【着物DAY👘】

明るい気分になってもらえるように
今年はオレンジ色にしたよ♪

髪の毛も自分でちょいとアレンジして
お花もつけてみた( ´ ▽ ` )

自分も楽しいし
皆んなも喜んでくれるから
1年に一度、いいよね♡

この日は特別メニュー
手作りオードブル重をメインに。

品数も多くて考えるの大変だったけど、

もっとみる
10月 営業日記📔

10月 営業日記📔

数か月ぶりの【お酒解禁】
となった2525!❤

飲兵衛さんと、NO飲兵衛さんが
半々くらいな割合のお客様層ですが
待ちに待った感が楽しかった1ヶ月でした🥳

ご新規様にも、【幸せな時間だった!】
と言ってもらえて嬉しかった✨

日本酒はお蔵入りしてた、
夏限定のものや、お初の秋あがり。
【福】というめでたそうな名前の
ちょっといいやつをご用意♡🍶

どれも、みんなと2525笑顔で
楽しい話を

もっとみる
📙 4月2・3日 営業日記

📙 4月2・3日 営業日記

暑いくらいのいい天気でスタートした、4月の2525!
昼間からみんなで乾杯。最高でした🌸(*´ω`*)

インドアお花見をしたかったのに、桜がもう終わりな感じでとても残念ですが..😂

こんな感じで、テーブルもご用意してね♪

そして、春メシのお供の「日本酒」は、こちらをご用意したよ♡

⭐田中六十五(福岡・白糸酒造×EXILE橘ケンチさんコラボ)
⭐太美(北海道)
⭐越乃寒梅(新潟)
⭐白菊

もっとみる