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2023年3月 営業日記📙

春がきた〜🌸(*´꒳`*)

初春の日本酒や、焼酎と合う
山菜の天ぷらをメインに🍶

サクサクおいしいものを
食べてもらいたくて
プロに揚げ方を習ったよ💪

・ふきのとう
・タラの芽
・うど
・鯖

などで作りました。

開栓注意(右)
見事に栓吹っ飛びました
皆んなで爆笑
今年もゲットできた✨
温度が大事〜
実は結構熱いねん
あーーーーーーー〜〜


ふきのとう天ぷらを
初めて食べた方も多く。

少し珍しい「うど」「鯖」
も『おいしい!』と
喜んでもらえました✨✌︎('ω'✌︎ )

1番人気は「うど」でした。
サクサクほくほくで美味いのです!

ふきのとう
うど
タラの芽 揚げ中



その他のメニューはこちら!
お通しも含め春野菜満載にして。


「春だね〜🌸」

と、食事を通して感じてもらえて
嬉しかったです☺️

そして皆んな、〆の豚汁に
「うめぇーーーーー😮‍💨」
と、ほっこりしてくれたよ♡

あさつきと木耳のおひたし(お通し)
あさつきとサラダチキンのおひたし(お通し)
スナップえんどうとサラダチキンの
胡桃胡麻ドレッシング(お通し)
筍金平
春キャベツの帆立マヨ和え(お通し)
百合根と豆のご飯
新玉ねぎのすり流し クルトン入り(お通し)


コロナも落ち着いてきて
春もやってきたからなのか、
今月は特に NEW FACE さんが多く
来てくれました💕✨

皆んな来るまでは不安だったと
言ってるけど。

「常連さんが(もちろん音市も🙄)
とても気さくに接してくれて優しいし、
楽しかったです!
いい雰囲気ですね!」

帰りにはこう言ってくれるので
とても嬉しいです♪

年齢は20後半〜60くらい。
食のこだわりや音楽の話。
映画はファンタジー派かリアル派か。
とか話をします。

メンバーによって変わる話題と雰囲気。

私だけじゃ作れない空間を
皆んなで作ってくれる。
それをつまみにカウンター内から
眺め、呑むのが幸せのひと時❤️❤️❤️



ろくちゃん今月もありがとうございました♡

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