見出し画像

菊と金柑の和え物

即席!今夜のおかずの一品に👌

使う食材は、3つだけ。
五分で完成致します。
そして、とても美味しい。
金柑の甘みと、菊の香りがとっても合います。

【材料】2、3人前
菊の花 5個分
金柑 4個(4当分にカットして種を取ります)
すし酢 大さじ1.5

【作り方】
①菊の花をガクから離して花びらだけにします。
鍋にお湯を沸かし、菊の花をさっと茹で冷水で冷まします。
冷めたら絞ってよく水気をとります。

②ボールに、茹でた菊と金柑すし酢を入れて和えます。菊の花はほぐしながら加えてください。

お皿に盛り付けて完成です。

見た目もきれいな一品。
是非お試しください☺️

最後までお読みいただきありがとうございました。

https://www.instagram.com/ayumimimi_mi

#ご飯 #ごはん #料理 # #おかず #今日のごはん #献立 #Japanesefood #cooking #japan #dinner #meal #mealoftheday #器 #レシピ #recipe #スパイス #spice

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?