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レミービスケットでビスケットサンド🍪

大好きなんです。レミービスケット🙍‍♀️
マリービスケットより、脂分が多いのだと思うのですが、その効果でザクザク食感。
もちろんその分カロリーも高いことでしょうが!😂

今日はこのレミーに、クリームチーズとカカオニブを
挟みました。
写真では確認できないのですが、生姜のコンフィチュールを挟んだものもあります。


カカオニブとはなんぞや?と言うことですが、カカオ豆を砕いたもの。
普通は発酵、乾燥、焙煎してから砕くようですが、今回使用したものは焙煎していない状態だそう。

こちらです。
そのせいなのか、苦味が少なくて、柔らかい、ぽりぽり食べれます。
カカオニブは栄養価も高く、ポリフェノール、カテキン、マグネシウム、食物繊維などが豊富。
チョコレートに比べて砂糖や油分が入っていないから、ヘルシー✨

お菓子やケーキなどにトッピングして、食感や苦味を楽しめるし、ヨーグルトやグラノーラ、アイスのトッピングにも🍨
料理にも使いたいと思っているのですが、まだお試し中。美味しい料理が出来上がったらシェアさせていただきます\⍩⃝/


そして生姜のコンフィチュール。
このコンフィチュールは自家製ジンジャーエールシロップを作った時の出がらし。
それをミキサーでペースト状にしたもの。
これがまた使えるのです🤲
カレーの甘み足しにつかったり、炒め物、アイスやヨーグルトにも。
ジンジャーエールシロップレシピも追ってアップ致します!



【材料】
レミービスケット 20枚
クリームチーズ 50g(常温に戻しておく)
カカオニブ 20g

【作り方】
ボールにクリームチーズを入れ、クリーム状になるまでよく混ぜます。
カカオニブを加えて混ぜたら、ビスケットに挟んで完成です🤲

両方とも少し大人味なので、ティータイムにちょっと気の利いたおやつはいかがでしょうか🍭 カカオニブの代わりにチョコチップでも、美味しいですよ。
甘くなるので食べやすくなります。苦いコーヒーと一緒に☕️


最後までお読みいただきありがとうございました。

先ほどのカカオニブが売っているお店。実店舗は代々木上原にしかないらしいです。ちなみにグラノーラの専門のお店なので、グラノーラもおすすめです、美味しいです。
http://nooksfoods.com/?mode=cate&cbid=1688693&csid=0

https://www.instagram.com/ayumimimi_mi

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