- 運営しているクリエイター
2018年9月の記事一覧
じゃが芋、きのこ、イチジクのソテー
すっかり秋色な食材になりました(^.^)
スーパーにも色々なきのこが出て来ましたね🍄
秋は食べ物が美味しいから大好きな季節です。
今日はイチジクがポイントの、じゃが芋とキノコのソテーです。
鉄板な組み合わせですが、ここに赤ワインで煮たドライイチジクを合わせるとグッと楽しい料理に!
私は料理にフルーツを合わせることが好きです。
日本は、世界規模で見ても果物の消費量が低いそう。
そう言われて
レアサーモンのオープンサンド🥪
半生のサーモンがとっても美味しいのご存知ですか?
焼き鮭やお刺身はよく食べますが、半生、レアなやつです。
これとっても美味しいし、家でも簡単にできるのでぜひ試していただきたい🐟
生サーモンのトロッとした食感に、焼いたシャケのホロホロ感が合わさって絶妙な口当たりです🤤
今日はそのサーモンにクリームチーズとキウイを合わせたものと、
バターで炒めたマッシュルームとアーモンドを乗せたものの二種類紹介
炙りプルーンとカマンベールチーズ、生ハムのサラダ🥗
先日、うちの近くでたまにやっているマーケットに寄り道してみました👀
フルーツを売っているおじちゃんが、そこにある全てのフルーツを味見させてくれるという神様✨
プルーン、洋梨、林檎、ぶどう。いろんな産地から集められたフルーツたち。
そして初めましての生のプルーン。美味しい〜!✨
初めて食べたのですが、プラムに似たような感じ、けどプラムのようなきゅんとくる酸っぱさはなく、皮も薄くて食べやすい。
プ