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ごはんですよ。

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とにかくごはん。
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2020年1月の記事一覧

ひるめしる。「のせるな。きけん。」

ひるめしる。「のせるな。きけん。」

炒飯にスライスチーズトッピング。(ハンドバーナーで処理)

予想はしていたが危険きわまりないので決して真似などしないように。

さらにマヨネーズとかは凶器で狂気するかもしれませんので。(← 試してみた)

本日終了。【Tuck79】

本日終了。【Tuck79】

スタジオに篭ってきました。ラージモニターチェック。

うーむ...まだ何かが足りないような...。
いい加減聞きすぎてわからんちんになってきているのでしょうかね。
まぁ細かい粗も結構気がつけたので、それはそれで大変良かった訳で。

結構疲れましたけど、やっぱりスタジオはいいですねぇ。

さて本日のごはんです。

本日のメイン。いや前菜?
ヒラメのムニエル。美味。
写真では小さく見えてしまいますが量

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らんちる。【バターカレー】

らんちる。【バターカレー】

昨夜カレーのYoutubeを観てしまったためか、頭の中がカレー状態です。
相変わらず美味、今日は久々ナン。相変わらずでかい。が、勿論美味。

午前の部は請求書、見積書の発行、ラジオの編集作業と。
午後の部はスタジオの空きが確認できたので、ひとりプレビューです。
何事もなければこれで完成...ですが、なにかしらありそうな.....。

ホットチャイで一息中。

寒い日のクリームシチューは最強だ。

寒い日のクリームシチューは最強だ。

ここ数日食べたかったもの。

家にじゃがいも、人参、玉ねぎはあったので、手抜きでルーだけ購入。(カレーもそうだが、市販のルーは余計なものが入っているのであまり好きになれない)
他にキノコと余ってるキャベツ、粉チーズをいれて、豆乳だけで煮込む。

材料切って煮るだけの簡単料理。

だけど最強に幸せである。

次回は手抜きせずホワイトソースからつくるか.....。

この2本の意味が理解できればウィスキーファンだと思っている。

この2本の意味が理解できればウィスキーファンだと思っている。

全く個人的な意見なので決して鵜呑みしてはいけませんが...。

この2本の意味することとは...。

パンです。

トーストです。

ウィスキーのツマミにトーストのオリーブオイルが大変好きなんです。(個人的な感想ですよ)

もうちょっと突っ込んだらウォッカも大変良いですが。
あぁ黒ビアもいいですねぇ。

(個人的な意見ですよ)

勿論、具材乗せも大変よいですよね、ホットサンドなんか完璧ですね。

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ひるめしる。【大豆とひよこ豆のトマト煮】

ひるめしる。【大豆とひよこ豆のトマト煮】

寒い日はこういうのがいいですねぇ。

豆は昨日から炊飯器にて。
トマト2個を適当に切って鍋に入れて弱火、汁気がでたら豆とキノコ、塩。
その後30分くらい煮て仕上げはオリーブオイル。

時間はかかるけど簡単美味々々です。

本日終了。【Tuck79】

本日終了。【Tuck79】

御殿場ソーセージとトマトのチーズ焼き。美味。

本日もVPナレーション収録、無事終了。今晩か明日朝一には納品。
明日は自宅作業なので、のんびりな日ですね。

メインはこちら。

鳥飯です。鍋炊きのあきたこまち。勿論美味々々。
久しぶりに白米食べたかなと。

本日終了。【Tuck79】

本日終了。【Tuck79】

今日も沢山喋りました。
この沢山喋る日もしばらくお終いです。
あと3日授業やったら本年度終了。
とはいえ間髪入れずに、本日舞台公演打合せ。次回はシェークスピアです。
そしてその次は宮沢賢治と良き脚本に恵まれております。

温野菜からの本日スタート。最近ハマってます。

からのミートボールな今宵です。

ひるめしる。【にゅーめん】

ひるめしる。【にゅーめん】

今日は割と暖かな日ですがあったかいものが食べたいなぁと。
うどんは昨日食べたし、ラーメンほどガッツリでなくてよいもの。

にゅーめん。

素麺の残りがまだあったんですね。

具材は適当にあるもので。
椎茸、キャベツ、ゴボウ、豚肉に生姜。
ホントに統一性ないですが、いづれも出汁がでるものかと。
それらを煮込んで煮切り酒、醤油を入れて出来上がり。

結構ガッツリしたな...。

一番大変なのは具材を切

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ひるめしる。【鍋焼きうどん】

ひるめしる。【鍋焼きうどん】

寒い日はうどんですね。定番。調理簡単。コスパ良し。満足度高。

今日はゴボウを沢山いれるのです。1本いれちゃいます。(2人前)
適当に切って下茹で開始。酢につけてというのもありますが省略。
多少のアクだけ抜いて残った汁は勿論そのまま使います。(勿体無い)

昆布出汁(いつも冷蔵庫にて水差しにてキープ)ベースに先ほどの残り汁も加えて、キノコたっぷり、肉がっつり、油揚げ、ほうれん草(余っていた)、出汁

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ひるめしる。【きのことキャベツのトマトリゾット】

ひるめしる。【きのことキャベツのトマトリゾット】

中抜けの日なので自宅にてランチ。

ありものだけで何とかするのです。

ごはんが少量あまりだったのでリゾットに。

トマトを適当に切って鍋に入れ、塩少々。
あとは冷蔵庫にあるものを適当に入れて、ごはんと一緒に煮込むだけ。

仕上げに粉チーズとオリーブオイルのみ。

簡単美味イタリアン風です。(店だったら800円はとれるな...)

こちらがお気に入りオリーブオイル。

本日終了。【Tuck79】

本日終了。【Tuck79】

よく喋りました。

いいカンジの一日でした。
ここ3日間は一日一食に戻りました。
いいペースです。

思いのほか美味でした温野菜からの...。

蓮根牛しぐれ煮。

チャーシュー。

美味でございます。

調味料買い出し。

調味料買い出し。

やはり正月料理となると煮物が増え、一気に調味料がなくなっていきますね。

本日やっと、近所のお気に入りのお店にて買い込んできました。

やっぱりまずは調味料から。ではないでしょうかね。

勿論この写真のものたちは私の趣味全開ですので、特にお勧めとかではないです。

あとは私のスタンダードとなったお塩。

まあ、だいたいこんなもんで何とかなるのです。

一時期、カレースパイスに凝ったことがありました

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