マガジンのカバー画像

あとりえ料理

193
運営しているクリエイター

2023年2月の記事一覧

鶏そうめん

鶏そうめん

鶏だしと昆布出汁を合わせ塩胡椒で味付けしスープを仕上げました
仕上げに醤油数的とたっぷりのオリーブオイル
茹で上げた素麺にふんわり柔らかチキンとネギに卵に海苔のトッピングでラーメン?

まるごと柿酢を仕入れました

まるごと柿酢を仕入れました

お酢は塩と並んで大事な調味料でこだわるべきアイテムです
お酢の使い方をマスターすると料理の幅が一気に広がり
毎日のキッチンがさらに楽しくなるでしょう!

塩の料理学 <シェフが教える料理の基本 塩の使い方>https://www.street-academy.com/myclass/48270?conversion_name=direct_message&tracking_code=acfd69a

もっとみる
茨城元気村の野菜

茨城元気村の野菜

シェフ御用達?
ここの野菜は美味しいので電車の乗って買いに行きます
自分はお店で出す食材は自分の手と目としたと香りを感じて購入したいのです
だからランチができないのです(笑)

美桜鶏胸肉のロースト

美桜鶏胸肉のロースト

大井町時代から通じて肉料理で一番リクエストが多いのはこれ!
鶏胸肉?
と思う方の概念を一瞬で変えてきました

料理セミナーでもこのメニュー時は満足度が高いのです

肉料理に限らずですが
料理は火加減で全てが変わります
だから料理は面白い!

ぜひ一度お試しください!