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卵と菜の花のパスタ

おはようございます。

今日も1日中、雨かな?

さ、今日も頑張るとしますか。

さてさて、先日、
2個の目玉焼きを使ったパスタの投稿をしました。

このパスタ、具はだけなのに美味しくって(≧∀≦)

でも、2個使いだから、
の取り過ぎやカロリーが気になる時もある…

なので、トッピングの目玉焼きはやめて、
その代わりに他の食材を加えてみようかなと、
韓国海苔インゲンと合わせて作ってみました。

両方、美味しかった(≧∀≦)

他の食材でも試してみたいなぁと思っていたところ、
菜の花が安く売っていたので、
今度は菜の花で作ってみることに。

それでは、早速、調理開始!

主な材料はこんなかんじ。

目玉焼きを作っておきます。

パスタ、茹で中。
菜の花を少しだけ一緒に茹でました。

パスタを茹でている間に、
フライパンにオリーブオイルを入れ、
潰したニンニクを炒めていきます。

ニンニクがいい色になってきました。
火が通って柔らかくなったので、
ちょっと裂いおきました。

そして、菜の花の方を投下。
あとパスタの茹で汁も。

菜の花に水分がついていたので、
かなりが飛んだ〜(^◇^;)
一緒にパスタの茹で汁も…
があったから先に加えた方がいいかな?と思って、
このタイミングにしたんだけど、
あとの方が良かったかも…

気を取り直して、ここに茹でたパスタを投下。

続けて、粉チーズを投下。

ん???
皆さん、何か忘れてません???

そう、先に焼いてあった目玉焼き!

スッカリ忘れてた(^◇^;)
いつもならニンニクが色づいた後に、
目玉焼きを加えてたのよね…

もう盛り付けの時にパスタの上にのせ、
トッピングに使おうと思ったのですが…

まだ間に合う!!

急遽、パスタをフライパンの端に寄せて、
目玉焼きを焼くことにしました。

目玉焼きが焼けてきたので、細かく刻みました。

これを混ぜ合わせ、黒胡椒で味を整えます。

あとはお皿に盛り、黒胡椒をかけて完成!

うーん、美味しい!
菜の花のほろ苦さがいいわ。
彩りも緑、白、黄でいいかんじ。

この目玉焼きを使ったパスタの中では、
菜の花、上位に入るな。
本家のレシピも併せて、
まだ4つしか試してないから、
なんとも言えないけどさ(^◇^;)

いろいろハプニングがございましたが、
とりあえず、美味しく仕上がってよかったよかった。

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《卵と菜の花のパスタ》
(1人分)
● パスタ … 100gくらい
● 卵 … 1個
● 菜の花 … 40gくらい
● 粉チーズ … 大さじ1くらい
● オリーブオイル … 大さじ1くらい
● ニンニク … 1片(5.5gくらいありました)
● パスタの茹で汁 … 大さじ2くらい
● 塩 … 適宜
● 黒胡椒 … 適宜

ついでに…
今まで作ったパスタをこちらでまとめております。
三連休、お暇な時間がありましたら、
暇つぶしにでもしてくださいませー

それでは、また明日。

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