卵とインゲンのパスタ
おはようございます。
今朝は、昨日より寒いな。
これ以上、寒くなるようならば、
さすがにエアコン入れた方が良さそうだ(^◇^;)
痩せ我慢しているわけではないのだけど、
今日くらいの寒さなら、
まだパネルヒーターと湯たんぽで過ごせそうだけど。
さてさて、話は変わりますが、
先日、「卵とインゲンのパスタ」を作りました。
これは、前に作ったこのパスタをヒントに作ってみたもの。
まずは、叩いて潰したニンニクを
オリーブオイルで焼いていきます。
こんがりするまで揚げ焼きする感じに。
ニンニクが色付いてきたら、インゲンを投下。
サッと炒めたら、パスタの茹で汁を投下。
パスタの茹で汁とオリーブオイルをよく混ぜ合わせ、
少し煮詰めました。
別のフライパンで目玉焼きを作り…
先ほどのフライパンに投下。
目玉焼きは両面焼き、刻みます。
そして、茹でたパスタを投下。
混ぜ合わせ、粉チーズを投下。
混ぜ合わせて、塩で味を整えました。
あとはお皿に盛り、黒胡椒をかけて完成!
うーん、美味しい!
こりゃいい!
卵だけで作っても美味しいかもだけど、
インゲンを加えるだけで、かなり彩りが良くなった!
インゲンの食感もちょうどいい仕上がり。
これは、他の野菜で作っても美味しそうだし、
いろいろなもので作れそう!
ベーコンで作ったら最強そうだ(≧∀≦)
ま、また作ろっと。
ついでに…
今まで作ったパスタをこちらでまとめております。
暇な時にでも見てくださいませー。
それでは、また明日。
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