卵と韓国海苔のパスタ
おはようございます。
さ、今日も頑張るとしますか。
さて、先日、「卵と韓国海苔のパスタ」を作りました。
これも、こちらのパスタをアレンジしたもの。
今回はオリーブオイルは使わず、
大豆油を使い、潰したニンニクを炒めていきます。
ニンニクが色付いてきました。
別のフライパンで目玉焼きを作ろうと思ったのですが、
洗い物を増やしたくなかったので、
端っこの方で目玉焼きを作ることに。
ニンニクが柔らかくなったので、
ちょっと細かくしました。
ニンニクが焦げそうだったので一旦取り除きます。
先に目玉焼きを作って、
取り出しておいた方が作りやすかったかな?(^◇^;)
目玉焼きはひっくり返して両面焼いていきます。
そして、刻みます。
ここにパスタの茹で汁を投下。
続けて、茹でたパスタを投下。
混ぜ合わせて、粉チーズを投下。
混ぜ合わせ、醤油を投下。
塩で味を整えます。
あとはお皿に盛り、韓国海苔、糸切り唐辛子をのせて完成!
うーん、美味しい!
これもなかなかいいわ。
この組み合わせに間違いはないでしょう(≧∀≦)
ニンニク、もっと増量してもいいかも。
ごま油を少し加えても美味しいかもな。
ま、また作ろっと。
ついでに…
今まで作ったパスタをこちらでまとめております。
暇な時にでも見てくださいませー。
それでは、また明日。
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