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ANRI KIM
2020年4月20日 17:32
以前、食関連で韓国人の辛さ耐性について記事を書いたことがある。辛いことは韓国料理の特徴でもあるが、では、韓国ならではの食べ方があることはご存じだろうか。日本食は、小鉢に入れてそれぞれ分けて食べることが普通ではあるが、韓国は「混ぜ文化」があることを聞いたことがある方も多いだろう。代表的な食べ物に混ぜて食べるビビンパがあるが、これと同じようによくある食べ方に、「包む文化」がある。包み食
2020年4月8日 18:22
出前文化象徴的な文化の一つ、ペダル(배달)=出前。驚くほどに、家に届けてもらうシステムが発達し、多くの韓国人が利用する。日本で出前といえば、そば・・・の時代は終わり、寿司、ピザ、お弁当といった配達に限られてくるだろうが、韓国では様々である。出前でよく頼まれるものについては下記で話をするが、なぜここまで出前が流行るのか。所見ではあるが、韓国人は基本、めんどくさがり。楽したい。電話一本で安
2020年3月31日 16:16
味覚の違い韓国人は辛いものが好き、と思われていることだろう。まず最初に一言言わせていただきたいのが、必ずしも韓国人全員が辛ラーメンを好むわけではないということである。韓国ではよく、辛さ基準を辛ラーメンで測ることが多いが、これをクリアできない韓国人もいることは事実である。しかし、当然日本人で辛ラーメンは8割以上、いや9割に近い人が辛いと感じる一方、韓国では辛め、でも普通、と辛味への感じ方が違