シェア
anco.lab
2021年3月3日 21:06
こんばんは本日はひな祭り🌸冷凍庫に眠っているいくらを呼び戻してちらし寿司を作ろうと思ったのですが最近お菓子作り欲が高まっており無謀にも生クリームを使ったケーキ作りにチャレンジ🎂というのも今日は誕生日。お母さん産んでくれてアリガトウ〜!!ちなみに両津勘吉と同じ誕生日です(夫はこち亀好き)完全にかまってちゃんですみません。えへ誕生日にケーキを焼くのはたぶん初めてかな。いちごのケーキを
2021年2月23日 21:51
こんばんは風が冷たいけどポカポカ陽気な福岡♩いい天気に誘われて近所の公園でピクニックしてきました友達家族と行く約束していたのでお菓子を焼いていくことに。人にお菓子作れるチャンスって嬉しい。色々お菓子作りしたいけど大人2人で食べるのも限界なのでチャンスとばかりに色々作ってみた。簡単なのばかりだけどバニラ香るパウンドケーキ小さめのパウンドケーキ型を購入。バニラビーンズのさやも久々にゲットし
2021年2月7日 20:29
こんばんはみちさんのnoteのスコーン記事を夜な夜なみてはスコーンに想いを馳せていた先週だったのですが(やべー奴)意を決して土曜日は早起きしてスコーンを焼いてみました記事の中で紹介されていたこちらのレシピで作りました強力粉と薄力粉の分量を反対にして強力粉多めのレシピで粉類とバターはフープロで時短密閉されないフープロなので若干粉が舞う今回はアオハタのいちごジャムお供の紅茶は