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初めての紅生姜作り(無添加)
毎年、やろうやろうと思いつつ、何となく見送っている紅生姜作り。
冬に米粉でグルテンフリーのたこ焼きを作った際、無添加の紅生姜が入手できず…。紅生姜無しのたこ焼きを作ったところ、外カリッカリで中トロトロでめっちゃ美味しいけど、何となくパンチが足りない…。
↑グルテンフリーのたこ焼きを作った時の様子。やっぱり、たこ焼きに紅生姜は必須なんだな〜と実感😋
紅生姜、新生姜が出回る時期になったら、絶対
わくわく♡コリアンダーシードの醤油漬け
産直で生のコリアンダーの実をゲット✧
茶色くなる前の若い実なのできれいなグリーン🌱
どーやって食べようかな??
サラダに加えたり、お肉やお魚のソースにしてもいいらしいけど、せっかくだから"何か"に漬けてじっくり味わいたい気分。
オイル漬け、ビネガー漬け…
色んな"漬け"が溢れる中、おっ!と思った
"醤油漬け"にチャレンジ✧
材料
作り方
まずは、枝から実を一つずつはずしていき