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誰からも美味しいと言われない美味しいごはん。

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一人暮らしなので、どんなに美味しい料理を作っても誰も喜びません。だからと言って、手を抜く料理を作り続けるのは、ちょっと残念な気がするのです。
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#なす

浅漬けとミモザのル・クルーゼ。

浅漬けとミモザのル・クルーゼ。

きゅうりを切って、なすを切って。みょうがを薄くスライスして。

塩を小さじ1。醤油を大さじ1。だしパックを1袋。

大きめの袋にすべてを入れて。空気と一緒に袋を閉める。

バフバフ。ボコボコ。具材と調味料をまぶす。。。

今日は久しぶりのリモート飲み会。

平日だからお酒はないけど、私はレモネードを飲み続ける予定。

19時半。zoomの呼び出し音がなった。

およそ一ヶ月ぶりのビデオ通話。

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ステーキランチとなすの味噌汁。

ステーキランチとなすの味噌汁。

昼過ぎに電話がかかってきた。

相手は同僚のホノカ。

ステーキを食べよう。ランチの誘いだった。

会社から歩いて10分ほどのところにある高級なステーキ店。

看板しか見たことなかったその店になぜか行こうと誘ってきた。

話を聞くと仕事が忙し過ぎてステーキでも食べないと話なならない。
ととても怒っている様子。

大きなビルの地下に目的の店はあった。
入り口の階段を降り始めてホノカがひとこと。

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夕立とナスの瓦そば風。

夕立とナスの瓦そば風。

今日はよく晴れていた。

7月のつもりで気持ちよく会社に行ったけど、
よくよく考えたら7月はもう少し先だった。

早く7月にならないかな。一日中そんなことを思いながら仕事をこなした。

定時を過ぎ、家路に着く。

もうすぐ家に差し掛かったところ。

ポツ。ポツ。ザーッ。

夕立だった。

夕立は字面だけ見れば高級みかんみたいなのに、
実際目の当たりすると、それはかなりの迫力があるといつも思う。

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くすんだなすの揚げびたし。

くすんだなすの揚げびたし。

仕事が早く終わった午後3時。会社を出た。

終わりかけの5月の日差しは早くも鋭く。このままでは夏にはどうなってしまうのかと去年と同じことを考えながら歩く。

久しぶりに八百屋さんの開いている時間に帰れた。遠回りを決めて、アーケードに入ると、商店街の店がギリギリ使えるのであろう歩道のタイルの色が変わる線ギリギリまで野菜たちが並んでいた。

トマト、南瓜、きゅうり、そして…なす。

『なすび袋』と書か

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