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共有帳【ウマ━(●゚∀゚●)━ス!!!!】

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“偉大な思想は胃袋から生れる。” ヴォーヴナルグ 著『省察と格言』より。 “スキ”をしたクリエーターさんたちの投稿から食とそれにまつわる是非多くの方々に読んでみて欲しいと思った素… もっと読む
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2021年10月の記事一覧

土井善晴先生が解き明かす「静岡おでん」の美味しさの秘密

 東海道新幹線に乗れば、私は富士山側にいつも座りたい。富士山が見えたらうれしくなって、い…

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oh!!おでん🍢🍢

ある昼、きしめんを茹でていると電話がかかってきた。 電話のベルが12回鳴って消えた。と言い…

26歳独身男が離島でカフェランチ感を全力で醸してみる

2021年10月某日。築95年の宿で、カフェランチ感を出す試みが始まった。 さて、カフェランチ感…

ずっと探していたんだよ

子どものころ、クリームシチューにごちそう感や特別感があったか? と聞かれたら、私は「なか…

上田聡子
2年前
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今日からできるカラダにいい話 たんぱく質をかしこくとろう

わたしたちのエネルギー源となる三大栄養素のひとつ、たんぱく質。カラダに欠かせないものだと…

海南鶏飯を確実においしく作れる「100年企業」廣祥泰のソース

これさえあれば最高に美味な海南鶏飯が食べられる!本当においしい海南鶏飯(ハイナンジーファ…

Kaoli
2年前
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沖縄県が豚肉文化になった理由とは!?

はいたーい! 沖縄料理研究家 宮澤かおる です♪ 全国的に 朝晩は涼しくなり、少しずつ秋を感じますね。 ーーーーーーーーーーーー さて、今回は久しぶりの更新ですが 沖縄の豚肉文化をご紹介します。 何故、沖縄だけが豚肉料理が豊富なのか? 沖縄が豚肉文化になった3つの理由を解説します。 ■沖縄の豚肉料理は種類が豊富!? 沖縄では「豚は、鳴き声以外は食べる」と言われているほど、すべての部位を食べる習慣があるのはご存知ですか。 ●テビチー(足) ●チーイリチー(血で炒る料

ムサッハン

こんにちは。駐日パレスチナ総代表部です。 今回の投稿では、パレスチナのお料理紹介第3弾で…

10月2日は豆腐の日。予想外の展開に大笑いする絵本「おとうふ2ちょう」をご紹介しま…

お母さんから「しょうゆとごま油とお豆腐1丁」のおつかいを頼まれた一番上のおにいちゃん。…

沖縄と徳島を結ぶ、ソーミンチャンプルー

ソーミンチャンプルーとは まず『チャンプルーとは』という話になるのですが 簡単に言うと『…

UNA
2年前
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「パリッコラーメン」開発計画|パリッコの「つつまし酒」#128

おでんを作っていて、ふと…… 季節が徐々に夏から秋へと移り変わり、肌寒い日がちらほらと増…

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